RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di Ricotta e Cioccolato

Creata da rosarossa8883 il
Torta di Ricotta e Cioccolato

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 600 g Pasta Frolla
  • 300 g Ricotta fresca
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 3 (nessuna) Uova
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Zucchero a velo
  • 30 g Burro
  • 50 g Farina

Con un mattarello stendere la metà della pasta frolla e foderare una tortiera imburrata e infarinata. In uno sbattitore montare le uova con lo zucchero, unite la ricotta con le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo, amalgamate e versate il composto sulla pasta frolla. Stendere con il mattarello l'altra metà della pasta, adagiatala sul composto di ricotta e sigillate i bordi. Scaldate il forno a 180 gradi e cuocete la torta per 40minuti. P.s se la pasta frolla non avete tempo di farla potete comprarla già pronta nel supermercato!!Pochi conoscono la bontà della ricotta fresca quando è accoppiata a un ingrediente dolce: i nostri nonni aggiungevano semplicemente lo zucchero, figuratevi quindi quale delizia ci darà se , oltre allo zucchero amalgamiamo anche il cioccolato!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

buonissima, ricordo di infanzia ❤️💙💚💛💛💚💙❤️

pippa73
pippa73 il

:-)

buonissima, ricordi di infanzia

speedymartina
speedymartina il

MMh deve essere squisita!!!

chiccofk
chiccofk il

MMMMM..... mi ricorda quella che mangiavo da bambina.... semplice e buona!