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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da flower il
8 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 130 g zucchero
- 2 bustina/e vanillina
- 10 g burro
- 1/2 cucchiaino/i lievito in polvere
- 1 pizzico/i sale
- 4 uova
- 3 cucchiaio/i tuorli d'uovo
- 3 l farina
- 1/2 cucchiaio/i latte
- 3 g zucchero
- 150 bustina/e marshmallows
- 3 g zucchero a velo
- 200 q.b frutti di bosco
- 1 q.b panna o dolce neve
- 1 q.b succo di limone
preparare un pan di spagna: con zucchero ,sale 4 uova, 100 gr di farina, 1/2 cucchiaino di lievito, vanillina e 10 gr di burro fuso. cuocere in forno a 170- 180 ° per 10 minuti.
Preparare la crema pasticcera: sbattendo tre tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero, aggiungere 3 cucchiai di farina e infine 1/2 litro di latte. Portare a bollore e far cuocere per 2 minuti circa. a fine cottura aggiungere una bustina di vanillina e aroma al limone. lasciare raffreddare.
Preparare la pasta fondente per la copertura: sciogliere a bagno maria i marshmallow, togliere dal fuoco e aggiungere una bustina di zucchero a velo, versare l'impasto su un piano di lavoro precedentemente cosparso di zucchero e lavorarlo con lo zucchero a velo finché si ottiene un composto sodo ma modellabile. Assemblare il dolce:
Dividere il pan di spagna ottenuto in due parti uguali; bagnarle con un composto di acqua zucchero e limone, cospargere una dei due lati con la crema pasticcerà in cui precedentemente avrete mescolato 200 gr di frutti di bosco chiudere il dolce con l'altro pan di spagna. coprire la torta con la panna montata (o il dolce neve paneangeli) stendere il fondente in una sfoglia sottile; coprire il dolce e decorarlo a piacere con il restante fondente
Preparare la crema pasticcera: sbattendo tre tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero, aggiungere 3 cucchiai di farina e infine 1/2 litro di latte. Portare a bollore e far cuocere per 2 minuti circa. a fine cottura aggiungere una bustina di vanillina e aroma al limone. lasciare raffreddare.
Preparare la pasta fondente per la copertura: sciogliere a bagno maria i marshmallow, togliere dal fuoco e aggiungere una bustina di zucchero a velo, versare l'impasto su un piano di lavoro precedentemente cosparso di zucchero e lavorarlo con lo zucchero a velo finché si ottiene un composto sodo ma modellabile. Assemblare il dolce:
Dividere il pan di spagna ottenuto in due parti uguali; bagnarle con un composto di acqua zucchero e limone, cospargere una dei due lati con la crema pasticcerà in cui precedentemente avrete mescolato 200 gr di frutti di bosco chiudere il dolce con l'altro pan di spagna. coprire la torta con la panna montata (o il dolce neve paneangeli) stendere il fondente in una sfoglia sottile; coprire il dolce e decorarlo a piacere con il restante fondente
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