Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata ricotta e visciole
Creata da guest26423 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g farina,
impastare velocemente farina burro morbido uovo intero e tuorlo,sale e buccia grattugiata di un limone e zucchero (80gr) . fare una palla mettere in cellophane e lasciare riposare in frigo almeno un'ora.
Battere la ricotta con il latte e il restante zucchero,stendere molto sottile la frolla,lasciandone una in uno stampo, mettere sulla frolla la ricotta sbattuta e poi stendere uno strato di marmellata di visciole sulla ricotta cercando di mantenere i 2 strati separati fare con la restante frolla delle striscioline e mettere sulla crostata. mettere in forno a 180° c per 35-40 minuti...tirarla fuori dal forno ,ben colorita, e lasciarla raffreddare, poi sfornarla e servirla spolverizzarla di zucchero al velo. crostata tipica romana, che fa un po' il verso alla torta ricotta e visciole tipica della cucina giudaico-romanesca. eccezionale per il contrasto degli ingredienti.
Battere la ricotta con il latte e il restante zucchero,stendere molto sottile la frolla,lasciandone una in uno stampo, mettere sulla frolla la ricotta sbattuta e poi stendere uno strato di marmellata di visciole sulla ricotta cercando di mantenere i 2 strati separati fare con la restante frolla delle striscioline e mettere sulla crostata. mettere in forno a 180° c per 35-40 minuti...tirarla fuori dal forno ,ben colorita, e lasciarla raffreddare, poi sfornarla e servirla spolverizzarla di zucchero al velo. crostata tipica romana, che fa un po' il verso alla torta ricotta e visciole tipica della cucina giudaico-romanesca. eccezionale per il contrasto degli ingredienti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buona