RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata ricotta e visciole

Creata da guest26423 il
crostata ricotta e visciole

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g farina,

impastare velocemente farina burro morbido uovo intero e tuorlo,sale e buccia grattugiata di un limone e zucchero (80gr) . fare una palla mettere in cellophane e lasciare riposare in frigo almeno un'ora.
Battere la ricotta con il latte e il restante zucchero,stendere molto sottile la frolla,lasciandone una in uno stampo, mettere sulla frolla la ricotta sbattuta e poi stendere uno strato di marmellata di visciole sulla ricotta cercando di mantenere i 2 strati separati fare con la restante frolla delle striscioline e mettere sulla crostata. mettere in forno a 180° c per 35-40 minuti...tirarla fuori dal forno ,ben colorita, e lasciarla raffreddare, poi sfornarla e servirla spolverizzarla di zucchero al velo. crostata tipica romana, che fa un po' il verso alla torta ricotta e visciole tipica della cucina giudaico-romanesca. eccezionale per il contrasto degli ingredienti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

miluessa
miluessa il

Buona