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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDOLCE CAMICIA
Creata da manu42 il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 1 PAN DI SPAGNA 26 X 35
- 1 PASTA DI MARSHMALLOW Q.B.
- 1 CREMA PASTICCERA Q.B.
Preparare il pan di spagna con: 11 uova,330 g di farina,330 g di zucchero, vanillina o rum o buccia di limone grattata.. a piacere per togliere l odore delle uova...
una volta cotto ( meglio se preparato in anticipo ) rifilarlo eliminando tutta la pellicina scura sopra e ai lati.. tagliarlo a meta'( in orizzontale ).. pennellare con succo d arancia e liquore all arancio.. spalmare la parte inferiore con crema pasticcera preparata con: 6 tuorli,120 g di zucchero,3 cucchiai di farina, 750 ml di latte, una scorza di limone x profumare oppure 1 pizzico di vanillina.. quando la crema si sara' raffreddata aggiungervi 150 ml di panna montata e 80 g di crema di nocciole...tenendone un po da parte per il secondo strato...coprire con il secondo pan di spagna.. pennellarlo sempre con il succo d arancia e liquore.. spalmare la crema... montare 100 g di panna fresca.. aiutandosi con una spatola..coprire tutto il dolce..fianchi compresi .. mettere in frigo..
Stendere con il mattarello la pasta di marshmallow preparata con: 150 g di marshmallow bianchi,330 g di zucchero al velo,3 cucchiai d acqua ( per questo dolce ne serve una dose e mezza...
sciogliere in un tegame i marshmallow con l acqua..mescolando in continuazione..quando saranno sciolti.. aggiungere meta' dello zucchero e amalgamare bene,,, versare sul piano di lavoro spolverato con lo zucchero e con le mani sempre spoche di zucchero amalgamare tutto lo zucchero rimasto fino ad ottenere una pasta tipo pongo.. meglio se si prepara 24 ore prima e poi si avvolge con pellicola e si conserva in un recipiente latta o vetro..chiuso.. NON IN FRIGO !!!..( se ne avanza.. conservarlo sempre in questo modo.. dura 2-3 mesi.. se quando serve si e' indurito troppo ..metterlo per 10 secondi nel microonde.. tornera' subito maleabile..)
Dopo aver steso la pasta..avvolgerla al mattarello e coprire il dolce.. tagliare la parte in eccesso.. con la parte rimasta.. formare il colletto..( se non si e' pratiche di cucito.. prendere una camicia ..appoggiare il colletto su di un foglio di carta o carta forno.. disegnare il contorno e la fascetta.. ritagliare la sagoma appoggiarla sulla pasta e ritagliare il colletto.. ).. i bottoni... colorare con del colorante per alimenti.. una parte di pasta e formare la cravatta.. una volta finito.. passare tutta la superficie con un pennellino intinto d acqua per rendere il tutto lucido... conservare in frigo fino al momento di servire..
Raccolta: LE MIE TORTE
una volta cotto ( meglio se preparato in anticipo ) rifilarlo eliminando tutta la pellicina scura sopra e ai lati.. tagliarlo a meta'( in orizzontale ).. pennellare con succo d arancia e liquore all arancio.. spalmare la parte inferiore con crema pasticcera preparata con: 6 tuorli,120 g di zucchero,3 cucchiai di farina, 750 ml di latte, una scorza di limone x profumare oppure 1 pizzico di vanillina.. quando la crema si sara' raffreddata aggiungervi 150 ml di panna montata e 80 g di crema di nocciole...tenendone un po da parte per il secondo strato...coprire con il secondo pan di spagna.. pennellarlo sempre con il succo d arancia e liquore.. spalmare la crema... montare 100 g di panna fresca.. aiutandosi con una spatola..coprire tutto il dolce..fianchi compresi .. mettere in frigo..
Stendere con il mattarello la pasta di marshmallow preparata con: 150 g di marshmallow bianchi,330 g di zucchero al velo,3 cucchiai d acqua ( per questo dolce ne serve una dose e mezza...
sciogliere in un tegame i marshmallow con l acqua..mescolando in continuazione..quando saranno sciolti.. aggiungere meta' dello zucchero e amalgamare bene,,, versare sul piano di lavoro spolverato con lo zucchero e con le mani sempre spoche di zucchero amalgamare tutto lo zucchero rimasto fino ad ottenere una pasta tipo pongo.. meglio se si prepara 24 ore prima e poi si avvolge con pellicola e si conserva in un recipiente latta o vetro..chiuso.. NON IN FRIGO !!!..( se ne avanza.. conservarlo sempre in questo modo.. dura 2-3 mesi.. se quando serve si e' indurito troppo ..metterlo per 10 secondi nel microonde.. tornera' subito maleabile..)
Dopo aver steso la pasta..avvolgerla al mattarello e coprire il dolce.. tagliare la parte in eccesso.. con la parte rimasta.. formare il colletto..( se non si e' pratiche di cucito.. prendere una camicia ..appoggiare il colletto su di un foglio di carta o carta forno.. disegnare il contorno e la fascetta.. ritagliare la sagoma appoggiarla sulla pasta e ritagliare il colletto.. ).. i bottoni... colorare con del colorante per alimenti.. una parte di pasta e formare la cravatta.. una volta finito.. passare tutta la superficie con un pennellino intinto d acqua per rendere il tutto lucido... conservare in frigo fino al momento di servire..
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Commenti (8)
Fantastica 😁😂😄
Bellissima come sempre lo sono le tue creazioni! Daniela
Manu, è uno spettacolo!! roberta
salvata. grazie grazie grazie!!!
certo che ci fai annusare il dolce e poi... non ce lo dai. comunque porteremo pazienza perchè se è buonissima quanto è bellissima... ne vale la pena. ciao ciao. evelin
portate ..pazienza vi prego.. non so da che parte..prendere... ciao
Posta al più presto la ricetta!!!
" Bellissima,di vero effetto !!!!!!! KISS!!!!!!