RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce candido di frutta fresca

Creata da mialee il
Dolce candido di frutta fresca

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 270 g farina
  • 3 uova
  • 120 g margarina
  • 250 g zucchero
  • 2 bustina/e vaniglia
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 bicchiere/i latte
  • 500 ml panna montata
  • 2 pesca
  • 6 fette di ananas
  • 1 bicchiere/i succo d'arancia rossa
  • 1 bustina/e pane angeli

Per la base:
Sbattere le uova con 200 g di zucchero. Quando sarà tutto ben amalgamato unire 250 g di farina setacciata, la margarina ammorbidita, e 1 bicchiere di latte. Alla fine aggiungere 1 bustina di vaniglia e il pane angeli.
Imburrare e infarinare una teglia da 24/26 e cuocere a 180° per 45 minuti.
Per la crema al latte:
Portare a ebollizione 1 bicchiere di latte, toglierlo dal fuoco e aggiungere 20 g di farina, una bustina di vaniglia e 50 g di zucchero. Rimettere sul fuoco e cuocere per un paio di minuti. Una volta freddo unire al composto 250 g di panna montata.

Tagliare il dolce in tre dischi e bagnare ogni disco con un pò di succo d'arancia;farcire l'interno del dolce con la crema al latte e pezzetti di frutta. una volta assemblato il dolce ricoprirlo di panna montata e pezzetti di frutta.Si può scegliere qualsiasi tipo di frutta di stagione e, qualora il dolce sia destinato a soli adulti, si può aggiungere al succo d'arancia qualche cucchiaio di liquore all'amarena.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!