Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce candido di frutta fresca
Creata da mialee il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 270 g farina
- 3 uova
- 120 g margarina
- 250 g zucchero
- 2 bustina/e vaniglia
- 1 pizzico/i sale
- 2 bicchiere/i latte
- 500 ml panna montata
- 2 pesca
- 6 fette di ananas
- 1 bicchiere/i succo d'arancia rossa
- 1 bustina/e pane angeli
Per la base:
Sbattere le uova con 200 g di zucchero. Quando sarà tutto ben amalgamato unire 250 g di farina setacciata, la margarina ammorbidita, e 1 bicchiere di latte. Alla fine aggiungere 1 bustina di vaniglia e il pane angeli.
Imburrare e infarinare una teglia da 24/26 e cuocere a 180° per 45 minuti.
Per la crema al latte:
Portare a ebollizione 1 bicchiere di latte, toglierlo dal fuoco e aggiungere 20 g di farina, una bustina di vaniglia e 50 g di zucchero. Rimettere sul fuoco e cuocere per un paio di minuti. Una volta freddo unire al composto 250 g di panna montata.
Tagliare il dolce in tre dischi e bagnare ogni disco con un pò di succo d'arancia;farcire l'interno del dolce con la crema al latte e pezzetti di frutta. una volta assemblato il dolce ricoprirlo di panna montata e pezzetti di frutta.Si può scegliere qualsiasi tipo di frutta di stagione e, qualora il dolce sia destinato a soli adulti, si può aggiungere al succo d'arancia qualche cucchiaio di liquore all'amarena.
Sbattere le uova con 200 g di zucchero. Quando sarà tutto ben amalgamato unire 250 g di farina setacciata, la margarina ammorbidita, e 1 bicchiere di latte. Alla fine aggiungere 1 bustina di vaniglia e il pane angeli.
Imburrare e infarinare una teglia da 24/26 e cuocere a 180° per 45 minuti.
Per la crema al latte:
Portare a ebollizione 1 bicchiere di latte, toglierlo dal fuoco e aggiungere 20 g di farina, una bustina di vaniglia e 50 g di zucchero. Rimettere sul fuoco e cuocere per un paio di minuti. Una volta freddo unire al composto 250 g di panna montata.
Tagliare il dolce in tre dischi e bagnare ogni disco con un pò di succo d'arancia;farcire l'interno del dolce con la crema al latte e pezzetti di frutta. una volta assemblato il dolce ricoprirlo di panna montata e pezzetti di frutta.Si può scegliere qualsiasi tipo di frutta di stagione e, qualora il dolce sia destinato a soli adulti, si può aggiungere al succo d'arancia qualche cucchiaio di liquore all'amarena.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community