Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMarmellata di mele/pere cotogne
Creata da ricettedolciesalate il
4 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 2 kg Mele/pere cotogne
- 1 kg Zucchero
- 1 Acqua acidulata
- 2 Limoni
- 1
Lavare e sbucciare le mele cotogne mature, tagliarle a pezzetti e metterle in un recipiente contenete acqua acidulata (acqua + succo 1 limone) affinchè non anneriscano, scolare e versare la frutta in una pentola d'acciaio, coprire con acqua e portare ad ebollizione, lasciando cuocere finchè la frutta si sarà spappolata. Passare il tutto al passa verdura e rimettere in pentola con lo zucchero e il succo e la bucca del limone rimanente, cuocere adagio mescolando spesso fino ad ottenere la giusta densità. Invasettare e sterilizzare a bagno maria x 20 minuti, lasciare raffereddare i vasetti nell'acqua di sterilizzazione, e conservarli in un luogo fresco al riparo da fonti di luce e calore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
04 05 2018
buon
^_^
Buona!!! Mi ricorda l'infanzia mia mamma la faceva sempre!
Che buona la marmellata. Ciao Giusi