Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedolce ciocco crema al rum
Creata da gemi-32.dep il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) uova
- 120 g farina
- 120 g zucchero di canna
- 4 cucchiaio/i cacao
- 30 g burro
- 1 q.b succo di arancia rossa
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 Per la crema occorre:
- 4 (nessuna) uova
- 4 cucchiaio/i zucchero
- 4 cucchiaio/i farina
- 500 ml latte
- 1 q.b limone
- 1 q.b rum
- 50 scaglie di cioccolato fondente
Preparare la pasta biscotto, mescolando assieme le uova la farina e lo zucchero, aggiungere poi il cacao il limone grattugiato il burro. Infornare a 180°. Preparare la crema facendo bollire il latte con le bucce di limone. Mescolare i tuorli con zucchero e farina. Incorporare il latte caldo ed il rum per aromatizzare.. Bagnare la pasta biscotto col succo d'arancia e disporvi sopra la crema. Decorare con le scaglie di cioccolato. Servire fredda.ricetta inserita nella raccolta cioccolato che passione
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
che bontà!! =P
Buonissima, complimenti Ciao Giulia :- ))
Molto buono questo dolce! Daniela :)
golosissima. evelin
Potresti aggiungerlo al latte o anche alla fine nella crema già pronta, ciao Germana
buona, la proverò....!!!!il rhum alla crema, lo aggiungi a fine cottura o insieme al latte?Ciao,Barbara
buona la crema al rum da rifare 5m
Che buono, ti meriti 5 muffins. Da prevare. Ciao. :-)