Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce con savoiardi
Creata da sissibam il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 etto savoiardi
- 1 etto burro
- 60 g zucchero
- 4 tuorli
- 1 tazzina rum e alchermes
- 1 etto Cedro candito
- 1 bicchiere Ciliegie candite
Preparazione
Step
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno, incorporate poi i tuorli, lo zucchero e due bicchierini di alchermes (liquore color rosso per dolci), continuate a lavorare la crema fino a farla diventare soffice ed omogenea.
Spruzzate i savoiardi di rum e mettetene uno strato in un recipiente tondo possibilmente di vetro, ricoprite con la crema poi fate un secondo strato di savoiardi.
Mettete ora in frigo e al momento di servire guarnite con il cedro e le ciliegine candite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
08 settembre 2018
MERAVIGLIOSA
grazie x aver condiviso questa ricetta
buona giornata e buon lavoro
^_^
Crema di burro con tuorli crudi non pastorizzati. Deve avere un sapore unico!