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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDOLCE DELLA DUCHESSA
Creata da memory il
6 persone
Facile
150 min.
Ingredienti
- 1 20g cacao amaro; 6 tazze di caffè; 30g cocce di cioccolato fondente; 30g mandorle pelate; 250g mascarpone; 80g zucchero; 400g savoiardi; 2 uova; 1 bustina di vanillina; rum quanto basta;
Montate i tuorli con 40g di zucchero e la vanillina.
Unite il mascarpone,ottenendo una crema liscia e omogenea.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli al composto.
Dividete il composto in due parti: aggiungete a una metà le gocce di cioccolato fondente e all'altra il cacao e le mandorele tritate.
Fate 6 tazze di caffè con la moka e preparate una bagna sciogliendo dento lo zucchero a seconda dei gusti(più dolce meno dolce).
Nel caffè caldo aggiungete il rum o altro liquore (marsala liquore all'arancia...).
Foderate uno stampo da plum cake (fondo e lati) con carta forno e ricopritelo con i savoiardi inzuppati nella bagna di caffè. Versate all'interno le due crema,prima quella più scura e poi quella più chiara.
Livellate la superficie con un cucchiaio bagnato e ricoprite il tutto con altri savoiardi inzuppati.
Coprite lo stampo con pellicola trasparente e mettete il dolce della duchessa in freezer per 2-3 ore: il dolce dovrà risultare ben freddo tanto da essere tagliato a fette.
Prima di tagliare il dolce a fette cospargetelo con cacao e mandorle a lamelle.
Unite il mascarpone,ottenendo una crema liscia e omogenea.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli al composto.
Dividete il composto in due parti: aggiungete a una metà le gocce di cioccolato fondente e all'altra il cacao e le mandorele tritate.
Fate 6 tazze di caffè con la moka e preparate una bagna sciogliendo dento lo zucchero a seconda dei gusti(più dolce meno dolce).
Nel caffè caldo aggiungete il rum o altro liquore (marsala liquore all'arancia...).
Foderate uno stampo da plum cake (fondo e lati) con carta forno e ricopritelo con i savoiardi inzuppati nella bagna di caffè. Versate all'interno le due crema,prima quella più scura e poi quella più chiara.
Livellate la superficie con un cucchiaio bagnato e ricoprite il tutto con altri savoiardi inzuppati.
Coprite lo stampo con pellicola trasparente e mettete il dolce della duchessa in freezer per 2-3 ore: il dolce dovrà risultare ben freddo tanto da essere tagliato a fette.
Prima di tagliare il dolce a fette cospargetelo con cacao e mandorle a lamelle.
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Commenti (2)
Bellissima e sicuramente buonissima. Brava 5 muffins
Complimenti bella e sicuramente buone questa ricetta. Somiglia ad una che faccio spesso l'estate. Salvo e voto ciao Germana