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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da lisa.crs il
10 persone
Facile
255 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) Albumi
- 300 g Zucchero
- 200 g Mandorle
- 1 pizzico/i Sale
- 5 (nessuna) Tuorli
- 1 bicchiere/i Caffè
- 8 cucchiaio/i Zucchero
- 4 cucchiaio/i Farina
- 1 q.b Latte
Meringa: Iniziare a sbattere 2 albumi e dopo aggiungere i 200 gr. di zucchero montando fin che gli albumi non risultano ben montati e sodi. Aggiungere a mano le mandorle che avrete tritato non molto finemente. Rivestire uno stampo di carta forno e stendervi la meringa. Cuocere per 2 ore e mezza/3 in forno a 80°.
Una volta cotta la prima meringa procedere con la seconda. Montare l'albume rimanente con i 100 gr di zucchero avanzati. Il risultato dovrà essere ben sodo e montato. Rivestire anche qui uno stampo con carta forno ed infornare a 80° per un'ora e mezza.
Vi ricordo che i tempi di cottura variano a seconda del proprio forno!
Crema: Riscaldare il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e dopo aggiungere la farina. Mettere sul fuoco ed aggiungere inizialmente le 3 tazzine di caffè e dopo il latte riscaldato precedentemente. Cuocere fino a che la crema non risulti densa.
Montaggio del dolce: Prendere la meringa con le mandorle e decorarla con la crema al caffè. Uno volta decorata sbriciolatevi sopra la meringa senza mandorle. Mantenere al fresco.Nella ricetta che ho fatto io ho misurato il caffè in 3 tazzine.
Una volta cotta la prima meringa procedere con la seconda. Montare l'albume rimanente con i 100 gr di zucchero avanzati. Il risultato dovrà essere ben sodo e montato. Rivestire anche qui uno stampo con carta forno ed infornare a 80° per un'ora e mezza.
Vi ricordo che i tempi di cottura variano a seconda del proprio forno!
Crema: Riscaldare il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e dopo aggiungere la farina. Mettere sul fuoco ed aggiungere inizialmente le 3 tazzine di caffè e dopo il latte riscaldato precedentemente. Cuocere fino a che la crema non risulti densa.
Montaggio del dolce: Prendere la meringa con le mandorle e decorarla con la crema al caffè. Uno volta decorata sbriciolatevi sopra la meringa senza mandorle. Mantenere al fresco.Nella ricetta che ho fatto io ho misurato il caffè in 3 tazzine.
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Commenti (5)
>_<
15 maggio 2018 martedì
^_^
BUONA GIORNATA
Ciao Lisa, sei sarda? egle
:) mi fa piacere che ti sia piaciuta!
bella questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!