RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolce di nonna Ebe

Creata da silviana il
dolce di nonna Ebe

 4 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 250 g panna
  • 100 g amaretti
  • 3 cucchiaio/i zucchero

Fai caramellare i 3 cucchiai di zucchero in una ciotola di acciaio che vada in forno. Monta a neve un albume e mettilo da parte.Mescola bene, montando solo un pò, 1 uovo e il restante tuorlo con i due cucchiai colmi di zucchero semolato. Unisci la panna liquida per dolci, poi gli amaretti ridotti in polvere e infine l'albume precedentemente montato. Versa il tutto nella ciotola con lo zucchero caramellato e cuoci in forno scaldato a 180°, a bagnomaria già caldo, per circa 40 minuti. La superficie dell dolce deve asciugare e brunire. Fai la prova dello stecchino, che deve uscire asciutto. Fai raffreddare e metti in frigorifero. Mangialo dopo almeno 4 o 5 ore. Se vuoi, quando lo servi, decora con panna montata (ma è molto buono già così). ricetta "vecchia" ma ancora buonissima (a prova di suocere e anche 2 nuore!!!) Buon appetito.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!