Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce di ricotta
Creata da giocice il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 300 g Ricotta
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 250 g Farina
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 q.b Burro
- 1 q.b Zucchero a velo
Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso. Separare gli albumi dai tuorli ed aggiungere quest'ultimi al composto di ricotta insieme con la farina setacciata e il lievito. Sempre mescolando aggiungere gli albumi montati a neve fermissima e la buccia del limone. Imburrare e infarinare una teglia, versarvi dntro il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Una volta sformata la torta, cospargere di zucchero a velo e servire.Questa torta è ottima sia calda che fredda, si conserva molto bene perchè non diventa "dura"; è ottima per la colazione.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community