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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTesta di Turco
Creata da 3menda il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 l latte
- 250 g zucchero
- 90 g amido per dolci
- 1 q.b buccia grattugiata di 1 limone
- 1 q.b stecca di cannella
- 100 g gocce di cioccolata
- 100 g code di zucchero colorate
- 1 q.b uovo
- 100 g farina
- 1 q.b olio di semi
PREPARAZIONE
Preparare prima le sfoglie con gli ultimi 3 ingredienti.
Impastare l'uovo con la farina, fare un impasto liscio e morbido. Stendere con il mattarello in una sfoglia molto sottile, quasi trasparente. Tagliare la sfoglia a lasagnette e friggere in olio caldo finché queste diventano dorate. Mettere da parte le lasagnette fritte in carta da cucina assorbente.
Preparare la crema stemperando innanzitutto l'amido con un po' di latte, facendo attenzione che non faccia grumi. Aggiungere quindi lo zucchero e la buccia del limone. Fare cuocere a fuoco basso mescolando. Quando la crema addensa e raggiunge il bollore togliere dal fuoco.
Mettere le sfoglie fritte in una pirofila, premendo con le mani. Alternare uno strato di sfoglia con uno abbondante di crema bollente, fino ad esaurimento impasto.
Cospargere la superficie con abbondante cannella macinata. Mettere in frigo per 4 ore. Prima di servire aggiungere le code di zucchero, un pò di cannella spolverata sopra e le gocce di cioccolato.
Preparare prima le sfoglie con gli ultimi 3 ingredienti.
Impastare l'uovo con la farina, fare un impasto liscio e morbido. Stendere con il mattarello in una sfoglia molto sottile, quasi trasparente. Tagliare la sfoglia a lasagnette e friggere in olio caldo finché queste diventano dorate. Mettere da parte le lasagnette fritte in carta da cucina assorbente.
Preparare la crema stemperando innanzitutto l'amido con un po' di latte, facendo attenzione che non faccia grumi. Aggiungere quindi lo zucchero e la buccia del limone. Fare cuocere a fuoco basso mescolando. Quando la crema addensa e raggiunge il bollore togliere dal fuoco.
Mettere le sfoglie fritte in una pirofila, premendo con le mani. Alternare uno strato di sfoglia con uno abbondante di crema bollente, fino ad esaurimento impasto.
Cospargere la superficie con abbondante cannella macinata. Mettere in frigo per 4 ore. Prima di servire aggiungere le code di zucchero, un pò di cannella spolverata sopra e le gocce di cioccolato.
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