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Dolce di riso
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 0 x la frolla
- 250 g farina
- 150 g burro
- 100 g Zucchero al Velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico sale
- 0 x il ripieno
- 100 g riso (io uso il tipo "roma")
- 500 ml latte
- 60 g burro
- 70 g zucchero
- 1 buccia di limone
- 3 albumi
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico sale
Preparazione
Per prima cosa preparate la frolla:
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero a velo, il burro e il pizzico di sale; far andare alla massima velocità per permettere al burro di polverizzarsi insieme alla farina. A questo punto aggiungete i tuorli d'uovo; lasciate andare il frullatore finchè non vedete che la pasta comincia ad assemblarsi. Togliere la pasta dal boccale del mixer e terminare di assemblarla con le mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a riposare per un'ora (io generalmente lo utilizzo subito)
Ora preparate il ripieno da versare sulla frolla
Cuocete il riso nel latte aromatizzato con i semi della bacca di vaniglia e con la buccia di limone e un pizzico di sale per circa 20-30 minuti: il latte deve essere completamente assorbito dal riso.
Appena fuori dal fuoco lasciarlo intiepidire quindi aggiungere il burro, lo zucchero e una grattata di buccia di limone (ovviamente la scorza che avevate messo nel latte durante la cottura del riso andrà tolta). Una volta fatto freddare bene il tutto unire gli albumi montati a neve.
A questo punto componiamo il nostro dolce
Stendete la frolla e foderate uno stampo imburrato e infarinato.
Versate al suo interno la crema al riso.
Cuocere in forno a 180° per 30 min circa (controllate sempre la cottura in base al vostro forno)
Potete spolverizzare la torta con dello zucchero a velo
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Commenti (19)
buona
Ottima
Ottima
sembra buona... proverò a rifarla...
sympa! non avevo mai pensato ad unire le due preparazioni, te la copio!!!! votata, ovvio
wow dev'essere buonissima!! votata e salvata, proverò a farla :)
@ignax: non è particolarmente dolce, anche perchè il limone "attenua" la dolcezza della vaniglia e gli da quel pizzico di "freschezza" in più
sembra che deve avere un sapore poco dolce o sbaglio?
Novità assoluta! Bravissima 5 muffin!
Mai provata, mi ispira mooooolto, votata
Bravissima. Una ricetta molto interessante. Votata e salvata
proverò. votata
buona!
Ti copio la ricetta....grazie
Da fare
Bella ricetta
Interessante
Buona
La facevo anch'io sino a qualche tempo fa ...
buona