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Panini di S.Antonio
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 8 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 g burro
- 30 g zucchero
- 10 g miele acacia
- 10 g rum chiaro
- 1 uovo intero
- 1 tuorli
- 1 pizzico sale
- 100 g latte fresco intero
- 0 un tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare
- 0 per la glassa
- 20 g acqua
- 20 g zucchero
Preparazione
Mettere in una ciotola il latte tiepido con metà zucchero, il miele, il sale e l'albume dell'uovo intero. Unire anche il lievito ed impastare aggiungendo la farina a cucchiaiate. Quando l'impasto è liscio ed omogeneo mettere il burro ammorbidito in tre riprese. Sbattere leggermente i tuorli ed inserirli a cucchiaiate all'impasto insieme al restante zucchero. Versare il rum continuando ad impastare. Formare una palla e farla lievitare coperta 2 ore in forno spento con la lucina accesa. Quando l'impasto è raddoppiato prenderlo e sgonfiarlo delicatamente. Formare tante palline di 20 g l'una fino ad esaurimento dell'impasto. Metterle in una teglia da forno foderata con carta forno distanziate leggermente tra loro. Coprire con pellicola e far lievitare di nuovo 1 ora. Spennellare poi con l'altro tuorlo mischiato e sbattuto leggermente insieme al latte e infornare 30 min a 180°. Intanto preparare la glassa facendo sciogliere lo zucchero con l'acqua e spegnendo al primo bollore. Glassare i panini da caldi e a piacere unire sopra altro zucchero semolato.
Buon S.Antonio
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Commenti (22)
Fantastici! Supervotati!
buoni...votati...
buonissimi
Ne ho sentito parlare ma mai fatto..da provare
Votata
stupendooooooo!
Molto buoni!!! Li farò
wow spero di riuscire a farli, salvata e votata
Wow Wow Wow! Strepitosi 5 muffin non bastano 😊😘
Non li conoscevo, da fare sicuramente
Che buono! Ottimo risveglio!!!
Sono bellissimi. Bravissima voto e salvo
Che meraviglia!! Complimenti!!
wow. votata
bella ricetta, non la conoscevo!
Sembrano morbidissimi....complimenti!
Votati
Buonissimi
Da provare
Belli
sono molto invitanti
Sembrano proprio buoni
Devono essere molto soffici ;) votati