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Dolce di San Martino
Creata da laura-39.79 il
Ingredienti
- 360 g Farina
- 150 g Margarina o burro
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 Uovo
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e amalgamare fino a formare una palla, avvolgere con della pellicola e lasciarla in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta con il mattarello dando uno spessore di circa 4 mm. e con uno stampo o una sagoma ritagliare la forma di S. Martino a cavallo. Mettere in una piastra da forno con carta da forno, infornare a 180° per circa 12-14 minuti.
Per la copertura di cioccolato sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e distribuirlo uniformemente nel nostro dolce.
Lasciare asciugare.
Per le decorazioni e le scritte preparare la glassa con dello zucchero a velo e un goccio di acqua (dosi ad occhio) dovrà risultare una cremina bianca con la quale faremo la scritta S. Martino e passeremo tutto il bordo del dolce. Poi decorare con confetti di cioccolato colorati o altro a piacere. Per far rimanere attaccati i confetti mettere un po' di glassa e appoggiarli sopra. Una volta che tutto si sarà asciugato rimarranno attaccati bene.
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Commenti (12)
Delizia!!
mi farebbe piacere se inserissi il link della ricetta e foto nel post "un dolce per san Martino" nella stanza " un dolce per ogni occasione" avresti la visibilità che meriti
Bello. Votato
buono
Brava laura 5 maffin ,anch io oggi ho postato 2 versioni di dolci biscotti farciti e secchi di san martino.
Bellissimo
Complimenti!
Wow, bellissimo, complimenti
Bravissima! Votato!
interessante
Bellissimo
Bellissimo,brava! C'è anche il nostro post sui dolci di San Martino dove puoi mettere la foto se vuoi,nella stanza un dolce x ogni occasione! Grazie e votato
Bellissima complimenti