Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce di San Michele
Creata da atreo70 il
10 persone
Elaborata
80 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 25 g Strutto
- 9 (nessuna) Tuorlo d'uovo
- 125 g Burro
- 425 g Zucchero a velo
- 100 g Latte
- 600 g Panna per dolci
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 (nessuna) Scorza di limone
- 2 cucchiaio/i Zucchero di canna
- 4 foglio/i Colla di pesce
- 3 (nessuna) Uova intere
- 200 g Mascarpone
- 1 q.b Frutta secca
- 1 q.b Tortagel alla marmellata
Impastare la pasta frolla con farina, strutto, 3 rossi d'uovo, il burro, 125 g. di zucchero a velo, stendere e foderare uno stampo imburrato e infarinato e mettere in frigo. Preparare la crema: portare ad ebollizione il latte e la panna per dolci, aggiungere la bustina di vanillina, la scorza di un limone, lo zucchero di canna e i fogli di colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda per 20 minuti! mescolare il tutto e lasciare raffreddare. Frullare 6 rossi e 3 uova intere, con 300 g. di zucchero a velo, 200 gr. di mascarpone ed aggiungerlo alla cremina realizzata prima. Disporre tutta la farcitura sopra la pasta frolla ed infornare in forno caldo a 180° per 30/40 min (dipende dal vostro forno). Sulla superficie del dolce si deve formare una crosticina appena bruna. Sfornare e lasciare raffreddare, disporre frutta secca a piacere (noci, pinoli e noccioline), spennellate con tortagel alla marmellata di albicocche.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
auguri di buon onomastico a Michele‼️
Complimenti. Votato
29 settembre: auguri di buon onomastico a Michele‼️
29 settembre: auguri di buon onomastico a Michele!!
29 settembre: auguri di buon onomastico a Michele!
UMMMMMMMM dev'essere buonissima, solo a vederla mi viene l'acquolina, io adoro le torte con la frutta secca, settimana prossima sono a casa in ferie provo a farla. Complimenti Rosarita
sostanziosa, dal sapore delizioso molto elaborata adatta all'inverno ed ad occasioni speciali