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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDOLCE DI ZUCCA CON CANNELLA
Creata da mariagrazia871 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 200 g polpa di zucca
- 130 g zucchero
- 200 g farina setacciata
- 50 ml olio di semi
- 100 g uova
- 60 g cioccolato fondente a scaglie
- 10 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 0 zucchero a velo
- 1 zucchero a velo
Il primo passo da fare è quello di privare la zucca dell’involucro, tagliamola a tocchetti e formiamo un cartoccio, mettiamola nel forno preriscaldato a 200 °C per 35′.
Sfornatela e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo sbattete lo zucchero con le uova.
Tagliate a tocchetti la zucca e passatela con un frullatore ad immersione fin quando non diventa cremosa.
Incorporate le uova e lo zucchero precedentemente sbattute alla crema di zucca, amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete delicatamente la farina, il lievito e l’olio; mescolate fin quando non otterrete un composto omogeneo e liscio.
Aggiungete la cannella e il cioccolato a scaglie.
Versiamo il contenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Portiamo la temperatura del forno a 180°C e inforniamo per 35 min.
Sfornate e lasciate raffreddare; trasferitela in un piatto da portata e spolverate la superficie con lo zucchero a velo, io ho creato un motivo decorativo aiutandomi con una mascherina.
Sfornatela e lasciatela intiepidire.
Nel frattempo sbattete lo zucchero con le uova.
Tagliate a tocchetti la zucca e passatela con un frullatore ad immersione fin quando non diventa cremosa.
Incorporate le uova e lo zucchero precedentemente sbattute alla crema di zucca, amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta elettrica, aggiungete delicatamente la farina, il lievito e l’olio; mescolate fin quando non otterrete un composto omogeneo e liscio.
Aggiungete la cannella e il cioccolato a scaglie.
Versiamo il contenuto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Portiamo la temperatura del forno a 180°C e inforniamo per 35 min.
Sfornate e lasciate raffreddare; trasferitela in un piatto da portata e spolverate la superficie con lo zucchero a velo, io ho creato un motivo decorativo aiutandomi con una mascherina.
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Commenti (7)
Buona da provare subito!!! Giotigiuste
Mio marito non ama la zucca ma questa la salvo e la provo!
Buona ricetta da fare
Buono anche con un pizzico di cannella !
anch'io ho fatto questo dolce buonisssimo Lo
Buona!
:)