RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce freddo ai mirtilli

Creata da sabriii92 il
Dolce freddo ai mirtilli

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • qb Mandorle affettate
  • 1 fialetta Aroma Rum
  • 3 dl acqua
  • 6 cucchiaio zucchero
  • 200 g ricotta
  • 300 g panna montata
  • 200 g pan di spagna
  • 200 g marmellata di mirtilli

Preparazione

1. In una casseruola fate bollire 3 dl di acqua con lo zucchero per 5 minuti, poi unite l'aroma al rum lasciate intiepidire lo sciroppo.
2. In una terrina mettete la ricotta, le mandorle e il latte e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
3. Foderate con dell'alluminio uno stampo rettangolare. Coprite il fondo con meta del pan di Spagna affettato e spruzzato con qualche cucchiaio di sciroppo, distribuitevi sopra la ricotta alle mandorle, poi coprite con la confettura di mirtilli e con uno strato di panna montata.
4. Continuate con l'altra meta di pan di Spagna affettato e inzuppato, il composto di ricotta rimasto e terminate con la panna montata.
5. Mettete in freezer per 3 ore, togliete il dolce e decoratelo a piacere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

sanaki
sanaki il

Interessante, votata.

filardi80
filardi80 il

buono

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Votato