Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Dolce freddo ai mirtilli
Creata da sabriii92 il
Ingredienti
- qb Mandorle affettate
- 1 fialetta Aroma Rum
- 3 dl acqua
- 6 cucchiaio zucchero
- 200 g ricotta
- 300 g panna montata
- 200 g pan di spagna
- 200 g marmellata di mirtilli
Preparazione
1. In una casseruola fate bollire 3 dl di acqua con lo zucchero per 5 minuti, poi unite l'aroma al rum lasciate intiepidire lo sciroppo.
2. In una terrina mettete la ricotta, le mandorle e il latte e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
3. Foderate con dell'alluminio uno stampo rettangolare. Coprite il fondo con meta del pan di Spagna affettato e spruzzato con qualche cucchiaio di sciroppo, distribuitevi sopra la ricotta alle mandorle, poi coprite con la confettura di mirtilli e con uno strato di panna montata.
4. Continuate con l'altra meta di pan di Spagna affettato e inzuppato, il composto di ricotta rimasto e terminate con la panna montata.
5. Mettete in freezer per 3 ore, togliete il dolce e decoratelo a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Interessante, votata.
buono
Votato