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Dolce ''golosone''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 300 g Ricotta tipo romana
- 300 g Zucchero semolato
- 3 Uova medie
- 1 pizzico Sale
- 70 ml Olio di mais
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Limone succo e buccia
Preparazione
FARCIA:
500 g mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
1 aroma vaniglia
250 g crema spalmabile
BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio acqua
1 aroma vaniglia
COPERTURA E DECORAZIONE:
1 pasta di zucchero stesa Paneangeli
Colore giallo per dolci Paneangeli
Pasta di zucchero nera e rossa pronta
Colla alimentare Paneangeli
2 sacchetti di M &M’s (piatti)
2 tubi Smarties
50 g Cioccolato fondente
1 cannuccia con piega
1 spiedino lungo
Ovatta q.b.
PREPARAZIONE BASE:
Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, la ricotta e il sale, quindi unire l’olio a filo le bucce e il succo del limone. Aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, mescolando bene, per ultimo unire gli albumi montati a neve con movimenti dall’alto al basso per non smontarli.
Versare l’impasto in uno stampo da cm. 22 alto cm.7 e cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti circa a 180°. Mettere su una gratella a raffreddare.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’aroma, poi tenere 3 cucchiai di crema da parte (servirà per la copertura), aggiungere il cioccolato spalmabile alla crema rimasta e amalgamare il tutto delicatamente, quindi tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a bollore l’acqua e lo zucchero, allontanare dal fuoco e aggiungere la fialetta di aroma mescolando il tutto, lasciare raffreddare prima dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base a metà, pennellare con la bagna preparata le superfici, quindi spalmare uno strato generoso di crema al mascarpone e cioccolato livellandola. Sovrapporre la seconda metà di pasta, pennellare ancora con la bagna e ricoprire tutta la torta con la crema bianca messa da parte precedentemente. Mettere la torta in frigorifero per qualche ora prima di procedere con la copertura. Nel frattempo, cominciare a colorare di giallo la pasta di zucchero, (volendo si trova anche pronta in questo caso ne servirà cieca 300 grammi), stenderla in una sfoglia larga abbastanza da coprire bene tutta la torta (diametro di circa 30centimetri). Preparare ritagliati gli occhi, la bocca e le sopracciglia. Ricoprire la torta con la pasta di zucchero gialla facendola aderire bene, livellarla con una spatola piatta e incollare il resto della faccia. Tagliare un angolo della busta degli M&M’s (ho usato quelli piatti), svuotarla e riempirla con l’ovatta. Inserire la cannuccia sopra lo spiedino piegando la cannuccia dentro la busta e fissarla con il nastro adesivo, quindi richiudere l’angolo sempre con il nastro. Inserire la cannuccia con la busta nella torta in corrispondenza di un angolo della bocca (vedi foto) e iniziare ad applicare gli M&M’s e gli Smarties alternandoli per riempire tutti gli spazi partendo dal basso, incollare con il cioccolato fondente sciolto usando un piccolo pennello. Fare un paio di giri intorno alla cannuccia, quindi fermarsi per dare il tempo al cioccolato di indurirsi, perché tende a scendere facilmente, purtroppo è un lavoro abbastanza lungo …Intanto applicare nello stesso modo i confetti di cioccolato sulla torta, sul bordo e un po’ sul vassoio. Incollare alternativamente sulla cannuccia e sulla torta, sempre per dare il tempo al cioccolato di asciugarsi. Rifinire con la dedica scritta sul piatto con del cioccolato spalmabile.
P.S:per questo tipo di torte è preferibile avere una base più alta del normale e poco bagnata proprio per dare più stabilità agli elementi sospesi, che comunque devono essere più leggeri possibile….
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
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Commenti (37)
Bellissima! votata
Stupenda
Ottima!!!
Votata
tutto buono
Stupenda
buonissimo
molto simpatico
molto buoni
una meravigliaaaaaaa !!!!
magnifica
bellissima! Complimenti! Votata
Sembra buona, la proverò
Sei una vera professionista. Brava
complimentissimi!
spettacolare, complimenti!
Bellissima! Complimenti
bellissimo
stupenda,votata!
E' bellissima, sei molto brava. Votata.
Stupenda waaooo
bellissima
molto bella
Votata
Bellissima, complimenti!!!
Leggermente complicato per le mie capacità, ma davvero molto bello!!
Wow!! È bellissima, complimenti!!!
da provare
Mamma mia ma questa é un capolavoro! Mi piace troppo davvero.
Un'opera d'arte...bravissima!
È bellissimo!
Strepitosa questa torta!!!
Stupenda
è stupenda :O
wow
Spettacolare.. Votata è messa tra i preferiti chissà se riuscirò a farla
meravigliosa