RICETTE DELLE DOLCINE
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Dolce ''golosone''

Creata da dolci-32.fantasie il
Dolce ''golosone''

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Ricotta tipo romana
  • 300 g Zucchero semolato
  • 3 Uova medie
  • 1 pizzico Sale
  • 70 ml Olio di mais
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Limone succo e buccia

Preparazione

FARCIA:
500 g mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
1 aroma vaniglia
250 g crema spalmabile

BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio acqua
1 aroma vaniglia

COPERTURA E DECORAZIONE:
1 pasta di zucchero stesa Paneangeli
Colore giallo per dolci Paneangeli
Pasta di zucchero nera e rossa pronta
Colla alimentare Paneangeli
2 sacchetti di M &M’s (piatti)
2 tubi Smarties
50 g Cioccolato fondente
1 cannuccia con piega
1 spiedino lungo
Ovatta q.b.

PREPARAZIONE BASE:
Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, la ricotta e il sale, quindi unire l’olio a filo le bucce e il succo del limone. Aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, mescolando bene, per ultimo unire gli albumi montati a neve con movimenti dall’alto al basso per non smontarli.
Versare l’impasto in uno stampo da cm. 22 alto cm.7 e cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti circa a 180°. Mettere su una gratella a raffreddare.

PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’aroma, poi tenere 3 cucchiai di crema da parte (servirà per la copertura), aggiungere il cioccolato spalmabile alla crema rimasta e amalgamare il tutto delicatamente, quindi tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a bollore l’acqua e lo zucchero, allontanare dal fuoco e aggiungere la fialetta di aroma mescolando il tutto, lasciare raffreddare prima dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base a metà, pennellare con la bagna preparata le superfici, quindi spalmare uno strato generoso di crema al mascarpone e cioccolato livellandola. Sovrapporre la seconda metà di pasta, pennellare ancora con la bagna e ricoprire tutta la torta con la crema bianca messa da parte precedentemente. Mettere la torta in frigorifero per qualche ora prima di procedere con la copertura. Nel frattempo, cominciare a colorare di giallo la pasta di zucchero, (volendo si trova anche pronta in questo caso ne servirà cieca 300 grammi), stenderla in una sfoglia larga abbastanza da coprire bene tutta la torta (diametro di circa 30centimetri). Preparare ritagliati gli occhi, la bocca e le sopracciglia. Ricoprire la torta con la pasta di zucchero gialla facendola aderire bene, livellarla con una spatola piatta e incollare il resto della faccia. Tagliare un angolo della busta degli M&M’s (ho usato quelli piatti), svuotarla e riempirla con l’ovatta. Inserire la cannuccia sopra lo spiedino piegando la cannuccia dentro la busta e fissarla con il nastro adesivo, quindi richiudere l’angolo sempre con il nastro. Inserire la cannuccia con la busta nella torta in corrispondenza di un angolo della bocca (vedi foto) e iniziare ad applicare gli M&M’s e gli Smarties alternandoli per riempire tutti gli spazi partendo dal basso, incollare con il cioccolato fondente sciolto usando un piccolo pennello. Fare un paio di giri intorno alla cannuccia, quindi fermarsi per dare il tempo al cioccolato di indurirsi, perché tende a scendere facilmente, purtroppo è un lavoro abbastanza lungo …Intanto applicare nello stesso modo i confetti di cioccolato sulla torta, sul bordo e un po’ sul vassoio. Incollare alternativamente sulla cannuccia e sulla torta, sempre per dare il tempo al cioccolato di asciugarsi. Rifinire con la dedica scritta sul piatto con del cioccolato spalmabile.

P.S:per questo tipo di torte è preferibile avere una base più alta del normale e poco bagnata proprio per dare più stabilità agli elementi sospesi, che comunque devono essere più leggeri possibile….


Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU



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Commenti (37)

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Stupenda

delfi90
delfi90 il

Ottima!!!

Merifelix
Merifelix il

Votata

siciversa
siciversa il

tutto buono

nunzia1985
nunzia1985 il

Stupenda

siciversa
siciversa il

buonissimo

annun49
annun49 il

molto simpatico

barbysici
barbysici il

molto buoni

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

una meravigliaaaaaaa !!!!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

magnifica

rosi89
rosi89 il

bellissima! Complimenti! Votata

1643512502743:Manuela94
1643512502743:Manuela94 il

Sembra buona, la proverò

pievic
pievic il

Sei una vera professionista. Brava

labart85
labart85 il

complimentissimi!

polilla
polilla il

spettacolare, complimenti!

ghostgirl
ghostgirl il

Bellissima! Complimenti

Hargo
Hargo il

bellissimo

lusa77
lusa77 il

stupenda,votata!

Mammalu46
Mammalu46 il

E' bellissima, sei molto brava. Votata.

mickycri
mickycri il

Stupenda waaooo

saratrevisans
saratrevisans il

bellissima

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

molto bella

roxs3lla
roxs3lla il

Votata

topino14
topino14 il

Bellissima, complimenti!!!

francescanes
francescanes il

Leggermente complicato per le mie capacità, ma davvero molto bello!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Wow!! È bellissima, complimenti!!!

cadisha85
cadisha85 il

da provare

s_itly
s_itly il

Mamma mia ma questa é un capolavoro! Mi piace troppo davvero.

pina1979
pina1979 il

Un'opera d'arte...bravissima!

ricciotore
ricciotore il

È bellissimo!

simpa82
simpa82 il

Strepitosa questa torta!!!

anna_pv325
anna_pv325 il

Stupenda

lilype
lilype il

è stupenda :O

rosellina in love
rosellina in love il

wow

giardina
giardina il

Spettacolare.. Votata è messa tra i preferiti chissà se riuscirò a farla

adryan
adryan il

meravigliosa