Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Dolce Lingotto 🍰🍨
Creata da pica.angela2 il
Ingredienti
- 100 g Per la pasta biscotto: farina
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 3 cucchiaio acqua
- 50 g burro fuso
- 50 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 g gelato (gusti a piacere)
- q.b Zucchero granella
- q.b. topping amarena
- q.b topping cioccolato
Preparazione
Preparare la pasta biscotto: In una terrina montare le uova con 3 cucchiai d'acqua e lo zucchero; aggiungere le farine setacciate insieme, aggiungere il burro fuso, il lievito e amalgamare bene con una frusta a mano.
Mettere il composto così ottenuto in uno stampo basso ricoperto da carta forno e cuocere a 180° in forno statico per 15 minuti
Una volta cotta la base, lasciarla raffreddare per bene, quindi metterla sul piano di lavoro e ricavare 6 rettangoli che serviranno a rivestire uno stampo da plum cake.
Assemblaggio: foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente, lasciandone un pò in più per ricoprire poi la superficie; quindi rivestirlo con il rettangoli di pasta biscotto (1 sul fondo e 4 sui lati), quindi riempire con il gelato (io ho preso due gusti e li ho alternati tra loro) e mettere l'ultimo rettangolo sulla superficie, ricoprire con la pellicola lasciata in eccesso e rimettere nel freezer
Una mezz'oretta prima di servire tirarlo fuori dal freezer, metterlo sul piatto da portata, procedere alla guarnizione e rimetterlo in frigo fino all'ultimo momento
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Molto buono
Bontà 5 muffin
Buono
golosoooo
Buono
Delizioso!
Bravissima!
Buonissimo votata 5 muffins
😎grazie
Buonissimo😋😋😋
Golosoooooo! Votatissimo
Buono
Che buono! Votato!
Molto buono
Buonissimooooooooo
Buono,votato!
Delizioso!
Buono votata
buono, votato!!!
Delizioso
Buono
Wooooow
Golosissimo 5x🍮
Ottimo