RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce piccante al cioccolato

Creata da artexc il
Dolce piccante al cioccolato

 12 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 10 g fecola
  • 140 g zucchero
  • 15 g cacao
  • 2 (nessuna) uova
  • 5 g colla di pesce
  • 180 ml latte
  • 180 g cioccolato
  • 250 cl panna
  • 150 g mandorle tostate
  • 25 ml acqua
  • 1 pizzico/i peperoncino

sbattere i tuorli, setacciare cacao e fecola. Montare albumi e 65 g di zucchero e unire i tuorli e alla fine le farine. Versare il composto in un ring rettangolare 30x25 su una teglia con carta forno e infornare a 180 x 10 minuti circa.
Fare bollire l'acqua con 75 g di zucchero, unire la mandorle e fare caramellare, stendere il composto su carta forno e fare raffreddare, poi tritarlo grossolanamente.
Scaldare il latte con un pizzico di peperoncino e sciogliere la gelatina ammollata prima in acqua fredda. Fondere il cioccolato, unire il latte fare intiepidire. Montare la panna e unirla al cioccolato.
Versare la mousse sul bisquit all'interno del ring e cospargere la superficie con le mandorle caramellate. Fare riposare in frigo per 5 ore circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

*_*