RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ceppo di castagne

Creata da giannini.rossana-64.yahoo.it il
Ceppo di castagne

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g Castagne
  • 2 uova tuorli
  • 50 g zucchero semolato
  • 150 g cioccolato fondente
  • 125 g burro
  • 2 cucchiaio/i acqua

Mettere le castagne in acqua fredda leggermente salata, e cuocere lentamente per circa un'ora. Togliere la pellicina e passarle al setaccio. IN un contenitore sbattere a spuma i tuorli con 50 g. di zucchero, unire delicatamente , sempre mescolando , il cioccolato fondente , fatto sciogliere a bagnomaria con il burro e 2 cucchiai di acqua, aggiungere le castagne, un po' di rhum e metterlo in frigo per un'ora circa. Dopo formare un rotolo ,tagliare le estremità e usarli come nodi, simulando l'albero. Coprire con una glassa fatta con : cioccolato fondente , noce di burro e in cucchiaio di zucchero. Tracciare delle righe sopra e tenere in frigo fino al momento di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!