Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCeppo di castagne
Creata da giannini.rossana-64.yahoo.it il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g Castagne
- 2 uova tuorli
- 50 g zucchero semolato
- 150 g cioccolato fondente
- 125 g burro
- 2 cucchiaio/i acqua
Mettere le castagne in acqua fredda leggermente salata, e cuocere lentamente per circa un'ora. Togliere la pellicina e passarle al setaccio. IN un contenitore sbattere a spuma i tuorli con 50 g. di zucchero, unire delicatamente , sempre mescolando , il cioccolato fondente , fatto sciogliere a bagnomaria con il burro e 2 cucchiai di acqua, aggiungere le castagne, un po' di rhum e metterlo in frigo per un'ora circa. Dopo formare un rotolo ,tagliare le estremità e usarli come nodi, simulando l'albero. Coprire con una glassa fatta con : cioccolato fondente , noce di burro e in cucchiaio di zucchero. Tracciare delle righe sopra e tenere in frigo fino al momento di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community