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''Dolce relax''🛋
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 6 Torli d'uovo grandi
- 6 Chiare d'uovo grandi
- 6 cucchiaio Acqua calda
- 195 g Farina 00
- 105 g Frumina
- 2 bustina Vanillina
- 3 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Liquore al caffè
Preparazione
PER FARCIA:
400 ml panna da montare
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero fine
Inoltre
250g mascarpone
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaino liquore al caffè
400g riccioli di cioccolato fondente
PER BAGNA:
2 bicchieri caffè espresso
2 cucchiai zucchero
2 bicchierini liquore al caffè
PER DECORARE:
400 ml panna
2 bustine Pannafix
2cucchiai zucchero fine
Inoltre
30 biscotti rettangolari
Cioccolato spalmabile
Pasta di zucchero bianca e nera
Cacao amaro (per spolvero pavimento)
6 Wafer nocciola quadratini (x cuscini)
Monpariglia (x ciotola tavolino)
Colla edibile
4 fragolone (a piacere)
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello
zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere il liquore ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve
durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata
in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si
smontano le chiare d'uovo). Mettere impasto in una teglia rettangolare da cm.28 x 21, e infornare nella parte bassa del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 45 minuti a 180°.
PREPARAZIONE BAGNA:
Preparare il caffè, zuccherarlo e aggiungere il liquore, lasciare raffreddare.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni delle bustine, a parte lavorare il mascarpone con il cacao amaro, aromatizzare con un goccio di liquore al caffè e aggiungerlo alla panna montata amalgamando il tutto delicatamente.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparare in anticipo di qualche giorno tutti gli elementi della decorazione. Gli schienali, i cuscini dei divani, e il tavolino con i biscotti farciti di cioccolato spalmabile e ricoperti di pasta di zucchero, per i cuscini piccoli invece ricoprire di pdz i wafer quadrati già farciti. Una piccola ciotolina con monparglia per il tavolino, e il gattino che dorme sul divano. Un rettangolo di misura per il pavimento sempre in pasta di zucchero, colorato con una spolverata di cacao e conservarlo a temperatura ambiente tra due fogli di carta forno avvolti in pellicola alimentare.
Tagliare la base in 2 strati,. Ne servono solo due altrimenti viene troppo alta per decorare sopra. Quindi pennellare con la bagna, e farcire con la crema preparata, e sopra spargere i riccioli di cioccolato. Ricomporre il dolce, pennellare con il resto della bagna farcire con il resto della crema tappando bene tutte le fessure. Lasciare in frigorifero a riposare, nel frattempo montare la panna di copertura, fare un leggero strato sulla superficie e adagiarvi il pavimento preparato, poi rifinire tutto il perimetro e i fianchi della torta con la panna facendo delle onde. Passare alla sistemazione dei divani sopra il pavimento mettendoli come foto. Rifinire con le scritte e gocce in cioccolato spalmabile e sistemare le mezze fragole agli angoli.
Ricetta della raccolta.
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