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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da tester il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 1 bustina/e lievito
- 100 g fecola
- 2 q.b uova
- 1 q.b tuorlo d'uovo
- 110 g margarina
- 100 g prugne secche
- 70 g gherigli di noci
- 1 vasetto/i marmellata albicocche
- 50 g uva sultanina
- 1 q.b mela
- 150 g savoiardi
- 150 cl rhum
Fate ammollare l'uvetta con 1/3 del rhum e snocciolate le prugne.
Sbucciate la mela, dividetela a metà, togliete il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
Mettetela in una ciotola, unite le noci, le prugne tritate e l'uvetta scolata.
A parte sminuzzate i savoiardi, inzuppateli con il rhum rimasto e uniteli al composto di mele, noci e prugne.
Incorporate la marmellata.
Sulla spianatoia setacciate insieme la farina con la fecola.
Fate la fontana e al centro dell'incavo mettete 2 uova e gr. 100 margarina, prima ammorbidita.
Impastate, lavorando il composto velocemente.
Ungete una tortiera, accendete il forno regolandolo a circa 180°.
Dividete la pasta, tiratene ¾ con il mattarello e foderate il fondo e i bordi della tortiera facendo debordare la pasta di circa due centimetri e lasciandola ricadere all'esterno dello stampo.
Versate il ripieno livellandolo bene. Spianate il resto della pasta ricavando un disco del diametro della tortiera e ricoprite il ripieno.
Rovesciate sul disco stesso il bordo eccedente e fatelo aderire all'altra pasta, comprimendolo con i rebbi di una forchetta.
Battete il tuorlo d'uovo e servendovi di un pennello lucidate la superficie del dolce.
Fate cuocere per circa 40 minuti
Sbucciate la mela, dividetela a metà, togliete il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
Mettetela in una ciotola, unite le noci, le prugne tritate e l'uvetta scolata.
A parte sminuzzate i savoiardi, inzuppateli con il rhum rimasto e uniteli al composto di mele, noci e prugne.
Incorporate la marmellata.
Sulla spianatoia setacciate insieme la farina con la fecola.
Fate la fontana e al centro dell'incavo mettete 2 uova e gr. 100 margarina, prima ammorbidita.
Impastate, lavorando il composto velocemente.
Ungete una tortiera, accendete il forno regolandolo a circa 180°.
Dividete la pasta, tiratene ¾ con il mattarello e foderate il fondo e i bordi della tortiera facendo debordare la pasta di circa due centimetri e lasciandola ricadere all'esterno dello stampo.
Versate il ripieno livellandolo bene. Spianate il resto della pasta ricavando un disco del diametro della tortiera e ricoprite il ripieno.
Rovesciate sul disco stesso il bordo eccedente e fatelo aderire all'altra pasta, comprimendolo con i rebbi di una forchetta.
Battete il tuorlo d'uovo e servendovi di un pennello lucidate la superficie del dolce.
Fate cuocere per circa 40 minuti
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Commenti (1)
buonissima, non mi piace!!