RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

DOLCE SORPRESA

Creata da tester il
DOLCE SORPRESA

 6 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 1 bustina/e lievito
  • 100 g fecola
  • 2 q.b uova
  • 1 q.b tuorlo d'uovo
  • 110 g margarina
  • 100 g prugne secche
  • 70 g gherigli di noci
  • 1 vasetto/i marmellata albicocche
  • 50 g uva sultanina
  • 1 q.b mela
  • 150 g savoiardi
  • 150 cl rhum

Fate ammollare l'uvetta con 1/3 del rhum e snocciolate le prugne.
Sbucciate la mela, dividetela a metà, togliete il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
Mettetela in una ciotola, unite le noci, le prugne tritate e l'uvetta scolata.
A parte sminuzzate i savoiardi, inzuppateli con il rhum rimasto e uniteli al composto di mele, noci e prugne.
Incorporate la marmellata.
Sulla spianatoia setacciate insieme la farina con la fecola.
Fate la fontana e al centro dell'incavo mettete 2 uova e gr. 100 margarina, prima ammorbidita.
Impastate, lavorando il composto velocemente.
Ungete una tortiera, accendete il forno regolandolo a circa 180°.
Dividete la pasta, tiratene ¾ con il mattarello e foderate il fondo e i bordi della tortiera facendo debordare la pasta di circa due centimetri e lasciandola ricadere all'esterno dello stampo.
Versate il ripieno livellandolo bene. Spianate il resto della pasta ricavando un disco del diametro della tortiera e ricoprite il ripieno.
Rovesciate sul disco stesso il bordo eccedente e fatelo aderire all'altra pasta, comprimendolo con i rebbi di una forchetta.
Battete il tuorlo d'uovo e servendovi di un pennello lucidate la superficie del dolce.
Fate cuocere per circa 40 minuti


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

buonissima, non mi piace!!