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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA FRESCA AL LIMONE
Creata da fenomena il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 3 dischi di pan di spagna
- 500 g mascarpone
- 250 g zucchero
- 4 (nessuna) uova
- 2 (nessuna) limoni
Grattuggiare la scorza di un limone e metterla da parte.
Spremere il 2 limoni e filtrare il succo con un colino in un tegamino, aggiungere 100 g di zucchero e 1\2 bicchiere di acqua tiepida, portare ad ebolizione e cuocere per altri 10 minuti.
Montare a neve gli albumi e in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la scorza del limone precedentemente grattigiata e il mascarpone un pò per volta.
Infine incorporare glòi albumi e mescolare fino ad ottenere una crema densa e morbida.
Prendere il primo strato di pan di spagna e bagnarlo con lo sciroppo di limone, versarci sopra un pò di crema, fare la stessa cosa con gli altri due strati ed infine ricoprire tutto con la crema rimasta.
Guarninre con decorazioni di zucchero o con fettine di limone.
Lasciare riposare in frigorifero almeno un oretta.
Spremere il 2 limoni e filtrare il succo con un colino in un tegamino, aggiungere 100 g di zucchero e 1\2 bicchiere di acqua tiepida, portare ad ebolizione e cuocere per altri 10 minuti.
Montare a neve gli albumi e in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la scorza del limone precedentemente grattigiata e il mascarpone un pò per volta.
Infine incorporare glòi albumi e mescolare fino ad ottenere una crema densa e morbida.
Prendere il primo strato di pan di spagna e bagnarlo con lo sciroppo di limone, versarci sopra un pò di crema, fare la stessa cosa con gli altri due strati ed infine ricoprire tutto con la crema rimasta.
Guarninre con decorazioni di zucchero o con fettine di limone.
Lasciare riposare in frigorifero almeno un oretta.
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Commenti (6)
buonissima, eccellente, bravissima
deve essere buona complimenti
deve essere buona complimenti
deve essere buona complimenti
L'idea mi sembra ottima, l'unica cosa che farei diversa è la crema al mascarpone: utilizzerei dello zucchero caldo per pastorizzare le uova. Cmq meriti 5 m
Uhm, buona. Ciao. :-)