Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDOLCE SPEZIATO
Creata da mammina1974 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1/2 kg miele
- 1/2 kg zucchero
- 80 g zucchero a velo
- 125 ml acqua
- 5 uova
- 1/2 cucchiaino/i bicarbonato di sodio
- 50 g lievito x dolci
- 1/2 kg farina di segale
- 70 g farina
in un tegamino facciamo dorare il miele ,aggiungiamo zucchero sciolto in acqua bollente e facciamo bollire tutto insieme,facciamo riposare 5 min e aggiungiamo lievito ,girando sempre xche lievito fa la schiuma e puo versare.al miele caldo aggiungiamo la farina e giriamo.in un altra terrina lavoriamo uova con zucchero a velo facendo una cremina chiara.quando impasto sara tiepido mischiamo con la cremina d'uova lavorandoli bene.dopo impasto lasciamo in un recipiente di coccio o di plastica ....come volete e....................si lascia,si dimentica ,in un angolino per 8 giorni,dopo di che si puo cuocere o in una tortiera o ricavare dei biscotti di varie forme....io ho lasciato in un angolino ,coperto con un panno per ben 2 settimane.o fatto una tortiera x vigilia di natale.si mantiene x molto molto tempo,anche biscotti fatti così si possono mettere sul albero,o come segna posto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
vero...è proprio questo è suo bello.Anna ,la ricetta è provata,se ti piacciono le spezie,vai tranquilla..
Che ricetta particolare! :) Anna
Che buono. Giusi
Invitante. Evelin