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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedolcetti al cacao
Creata da umberto63 il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
Ingredienti
140 g di farina8 g di lievito200 ml di latte50 ml di olio60 g di scaglie di cioccolato2 uova1 bustina di vanillina30 g di cacao80 g di farina di mandorle100 g di zuccherosale
Guarda altre ricette con:cioccolato mandorle
Tempo Preparazione:
10 minutiTempo Cottura:
25 minutiDosi:
10/12 muffinDifficolta':
Facile
Questi muffin al cioccolato e mandorle sono golosissimi. Cioccolatosi proprio come i muffin al cioccolato e cocco o quelli, più semplici, con le gocce di cioccolata.
Procedimento
In una prima terrina versate tutti gli ingredienti secchi: le due farine, lo zucchero, il cacao, il lievito, le gocce di cioccolata, un pizzico di sale e la vanillina.
Nella seconda terrina, invece, versate gli ingredienti umidi: il latte, l’olio e le uova.
Unite le due terrine e amalgamate bene. Versate il composto nei pirottini (a 3/4 della loro altezza) e cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Fate però sempre la prova dello stecchino prima di sfornarli, per verificarne l’effettiva cottura.
140 g di farina8 g di lievito200 ml di latte50 ml di olio60 g di scaglie di cioccolato2 uova1 bustina di vanillina30 g di cacao80 g di farina di mandorle100 g di zuccherosale
Guarda altre ricette con:cioccolato mandorle
Tempo Preparazione:
10 minutiTempo Cottura:
25 minutiDosi:
10/12 muffinDifficolta':
Facile
Questi muffin al cioccolato e mandorle sono golosissimi. Cioccolatosi proprio come i muffin al cioccolato e cocco o quelli, più semplici, con le gocce di cioccolata.
Procedimento
In una prima terrina versate tutti gli ingredienti secchi: le due farine, lo zucchero, il cacao, il lievito, le gocce di cioccolata, un pizzico di sale e la vanillina.
Nella seconda terrina, invece, versate gli ingredienti umidi: il latte, l’olio e le uova.
Unite le due terrine e amalgamate bene. Versate il composto nei pirottini (a 3/4 della loro altezza) e cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Fate però sempre la prova dello stecchino prima di sfornarli, per verificarne l’effettiva cottura.
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