Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Dolcetti al pistacchio
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 100 g mandorle sguciate
- 100 g pistacchi sgusciati
- 1 albume
- 100 g Zucchero al Velo
Preparazione
Tritate con il robot da cucina le mandorle e i pistacchi, sostando più volte per non surriscaldare gli oli essenziali nobili contenuti nella frutta secca fino a ottenere una pasta omogenea
Unite lo zucchero e albume e impastate velocemente fino a formare una palla
Avvolgete il vostro impasto in una pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per due ore
Spolverizzate il piano di lavoro con un po’ di zucchero e lavorate la pasta, formando un rotolo di pasta del diametro di 3-4 centimetri e ricavatene dei biscotti dello spessore di 1 centimetro
Schiacciateli leggermente e fateli riposare per un altro paio d’ore
Cuoceteli in forno preriscaldato a 160 gradi per 10-12 minuti (non vanno cotti troppo)
Sfornate e fate raffreddare nella teglia: all’inizio saranno molto morbidi, poi diventeranno più compatti fuori e morbidi dentro
Cospargeteli con granella di pistacchio
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buoni
Buoni, votati!
Ok