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Panettone con gocce di cioccolato
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 300 g Farina Manitoba
- 200 g Farina 00
- 150 ml acqua tiepida
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 bustina Vanillina
- 80 g Gocce di cioccolato
- 100 g zucchero
- 1 pizzico sale
Preparazione
In una ciotola grande mettere l’acqua tiepida ed il lievito sciolto, coprire con un canovaccio e lasciarlo riposare 30 minuti, il tempo di formare sulla superficie delle bollicine piccoline.
Per accelerare la lievitazione e fare il vostro panettone senza impasto ancora piu’ semplice e veloce potete aumentare la dose del lievito a 15 g.
Passati i 30 minuti unire le uova ed il tuorlo leggermente sbattuti, lo zucchero, il burro fuso intiepidito e la vanillina. Con un cucchiaio di legno mescolate tutto molto bene.
Coprite la ciotola con un canovaccio inumidito oppure con la pellicola trasparente e ponetelo a lievitare.
Iniziate ad unire le due farine setacciate e mescolate tra loro poco alla volta ed impastando con le mani. All’ inizio l’ impasto risultera’ appiccicoso poi man mano diventera’ piu’ compatto. Unite le gocce di cioccolato ed amalgamatele bene all’ impasto.Quando l’ impasto sara’ triplicato sgonfiamolo e lavoriamolo sulla spianatoia leggermente imburrata dandogli una bella forma tonda. Inseriamo il panetto all’ interno di uno stampo da panettone da 700 g oppure in una teglia per torte da 24 cm foderata in modo alto da carta da forno ( i bordi della carta da forno devono fuoriuscire di 7 cm circa dallo stampo perche’ il panettone deve triplicare ). Mettiamo l’ impasto a lievitare coperto da pellicola da cucina finche’ questo non sara’ triplicato di volume e sara’ arrivato al bordo dello stampo. Una volta pronto, prendete il panettone spennellatelo con un tuorlo o aggiungete sulla superficie qualche noce di burro ed unite gocce di cioccolato extra. Infornate a 160° per 50 – 60 minuti, la superficie dovra’ essere completamente bruna, fate attenzione che potrebbe andare troppo in la’ con la cottura e bruciarsi quindi rimanete nei pressi del forno quando stara’ per terminare la cottura. Una volta sfornato lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo in fette.
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Commenti (11)
Super voto!
Buonissimo, votato!
Votato
Mi piace un sacco il panettone con gocce di cioccolato
Ottimo!
buono
buono!votato
Bravissima votato
Una versions molto golosa
Buono votato
Buono!