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Dolcetti alla vaniglia e al rum
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 500 g latte
- 50 g burro
- 60 ml rum
- 2 g tuorli
- 2 g uova
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- q.b. g burro fuso per gli stampi
- 250 g Zucchero al Velo
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
Versate il latte in un pentolino e agiungete i semi ed il baccello dela bacca di vangoli . Portate ad ebollizione, rimuovete dal fuoco e lasciate in infusione per almeno 2 ore .
In una ciotola lavorate le uova ed i tuorli con lo zucchero a velo setacciato, aggiungetr la farina setacciata ed amalgamare bene, unite infine il latte freddo filtrato, il burro ed il rum, continuando a mescolare. Coprire e lasciar riposare in frigorifero per almeno 24 ore, prima di utilizzarlo.
Mettete in frigo degli stampini per dolcetti e quando saranno ben freddi, pennellarli con il burro fuso freddo e rimetterli in frigo per almeno mezz'ora. RiempiTe gli stampi con il composto, lasciando circa 1/2 cm dal bordo e cuocere in forno statico preriscaldato a 210°C PER 50 minuti . I dolcetti una volta cotti, dovranno presentare una superficie dall'aspetto brunito e dalla consistenza croccante. Sformateli ancora caldi e lasciateli intiepidire su una griglia. Servite leggermente tiepidi o a temperatura ambiente..
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Commenti (30)
sono passata di qui per caso ma non ho potuto non votarti, bravissima!
piacciono a tutti
ottimi
Buoni!
bellissimi e virn voglia di morderli,votata 5 muffin
Che bontà!
bene
molto interessanti
Buoni
per adulti
deliziosi votata
Ricettina interessante
bontà!
Interessanti
che bontà!
buoni
sfiziosi
Belli!!!
bene
votati ,bella ricetta :-)
Che belli
Carini!!
buonissimi!
Molto invitanti! Votati!
Carino, votati
ottimi
Mi piacciono molto. Brava, votati.
Buonissimi
da fare assolutamente
Votata