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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da emanuelabertino il
15 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 0 Preparato per torta della Nonna CAMEO
- 1 uovo
- 125 g burro
- 250 ml latte
- 250 ml panna da montare
- 150 g fragole fresche
- 100 g cioccolato fondente
- 20 ml latte
- 2 foglio colla di pesce
- 0 semi di mezza bacca di vaniglia
- 0 granella di pistacchi di bronte
- 0 frutta fresca per decorare
- 1 Preparato per torta della Nonna CAMEO
- 1 semi di mezza bacca di vaniglia
- 1 granella di pistacchi di bronte
- 1 frutta fresca per decorare
Versate in una ciotola il composto cameo per la pasta frolla, aggiungete l'uovo, il burro a temperatura ambiente, i semi della bacca di vaniglia e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti a rassodare.
Trascorsa la mezz'ora tirate l'impasto fuori dal frigo, stendetelo con un mattarello lasciandolo alto circa mezzo centimetro e tagliate i vostri biscotti con delle formine rotonde da 5cm di diametro, infornate a 180° per 20 minuti.
Per la mousse versate in una ciotola il preparato cameo per la crema pasticcera, unite il latte, mescolate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, dividete la crema a metà in due ciotole separate.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o se preferite a bagno maria.
A parte tagliate le fragole a pezzetti, unite 2 cucchiai di zucchero semolato e frullate con un frullatore ad immersione, passate il tutto attraverso un colino in modo da togliere i semini.
Adesso montate la panna dolcificandola con la bustina di zucchero a velo che trovate nella confezione cameo; la panna dovrà essere ben fredda e per aiutarvi a montarla unite un pizzico di sale.
Mettete in ammollo la colla di pesce nell'acqua fredda per circa 5 minuti, quindi tiratela fuori, strizzatela bene e mettetela nel latte fatto precedentemente intiepidire, mescolate il tutto finché la colla di pesce sarà completamente sciolta.
A questo punto assemblate le mousse mettendo in una ciotola con la crema la purea di fragole, nell'altra il cioccolato fuso e metà del latte in ognuna delle due, mescolate bene il tutto. Aggiungete a ognuna delle due metà della panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto in modo da ottenere dei composti soffici e cremosi.
Versate le mousse in dei pirottini di silicone o di carta e metteteli in frigorifero per circa 2 ore in modo che si solidifichino.
Una volta che le mousse si saranno addensate capovolgetele sui biscotti e decorate a piacimento.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato: per la mousse al cioccolato le more e i pinoli della confezione cameo, per quella alla fragola ribes e pistacchi di Bronte.
Trascorsa la mezz'ora tirate l'impasto fuori dal frigo, stendetelo con un mattarello lasciandolo alto circa mezzo centimetro e tagliate i vostri biscotti con delle formine rotonde da 5cm di diametro, infornate a 180° per 20 minuti.
Per la mousse versate in una ciotola il preparato cameo per la crema pasticcera, unite il latte, mescolate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, dividete la crema a metà in due ciotole separate.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o se preferite a bagno maria.
A parte tagliate le fragole a pezzetti, unite 2 cucchiai di zucchero semolato e frullate con un frullatore ad immersione, passate il tutto attraverso un colino in modo da togliere i semini.
Adesso montate la panna dolcificandola con la bustina di zucchero a velo che trovate nella confezione cameo; la panna dovrà essere ben fredda e per aiutarvi a montarla unite un pizzico di sale.
Mettete in ammollo la colla di pesce nell'acqua fredda per circa 5 minuti, quindi tiratela fuori, strizzatela bene e mettetela nel latte fatto precedentemente intiepidire, mescolate il tutto finché la colla di pesce sarà completamente sciolta.
A questo punto assemblate le mousse mettendo in una ciotola con la crema la purea di fragole, nell'altra il cioccolato fuso e metà del latte in ognuna delle due, mescolate bene il tutto. Aggiungete a ognuna delle due metà della panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto in modo da ottenere dei composti soffici e cremosi.
Versate le mousse in dei pirottini di silicone o di carta e metteteli in frigorifero per circa 2 ore in modo che si solidifichino.
Una volta che le mousse si saranno addensate capovolgetele sui biscotti e decorate a piacimento.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato: per la mousse al cioccolato le more e i pinoli della confezione cameo, per quella alla fragola ribes e pistacchi di Bronte.
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Commenti (6)
deliziosi, un dolce saluto
:-P
Brava complimenti!
Grazie a tutte! io posso solo dire che è stato davvero divertente e che i dolcetti li abbiamo mangiati tutti :-)
Sicuramente i nipoti sono stati molto contenti e soddisfati !!! :)
wow
brava niente male