RICETTE DELLE DOLCINE
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CORNETTI SALATI

Creata da salasso il
CORNETTI SALATI

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 0 PER IL LIEVITINO
  • 150 g FARINA
  • 90 g ACQUA
  • 20 g LIEVITO DI BIRRA
  • 0 PER IL SECONDO IMPASTO
  • 350 g FARINA
  • 50 g ACQUA
  • 100 g BURRO AMMORBIDITO A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 2 UOVA
  • 2 cucchiaino ZUCCHERO
  • 2 cucchiaino SALE
  • 200 g SALAME A FETTE
  • 200 g SCAMORZA A FETTE
  • 1 PER IL LIEVITINO
  • 1 PER IL SECONDO IMPASTO

Per la farina si setacciano insieme 250 g manitoba e 250 g 00. Per il lievitino impastare velocemente e fare riposare per 50-60' fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente. Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene. Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15'). Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora e 1/2 1 ora e 45. Dall'impasto lievitato ho ricavato due dischi uguali, non lasciarli troppo spessi tanto poi rilievitano. Con la rondella tagliapizza ho diviso in 4 quarti, poi ogni quarto in tre, quindi sono venuti 8 cornetti per disco. Poi ho preso ogni triangolo e ho stirato leggermente e delicatamente con le mani, più lungo è il triangolo più giri riesci a fare e più bello viene esteticamente. Inizio ad avvolgere strettino, partendo dalla base verso la punta. La punta la faccio capitare sempre sul davanti e sotto il cornetto, altrimenti in lievitazione o in cottura si solleva. Poi arrotolo un po' e incurvo le estremità. Coprire con pellicola o con un panno umido e far lievitare per altri 40'-50'. Pennellare con estrema delicatezza con un uovo intero sbattuto e cuocere a 180/200° per 15 minuti. E' possibile farcire con vari ripieni.


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Commenti (13)

cinzialanni
cinzialanni il

Elsa, Elsa ma ci vuoi prendere per la gola? Beh ci sei riuscita, ma che bontàààààààà

anna_pv325
anna_pv325 il

super 5 m

baci1971
baci1971 il

....ottimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vittoria16r
vittoria16r il

ci vuole proprio un bel cornetto salata..bravissima!!!

elischeba
elischeba il

Che buoniiiiiii! Io mi dovrei mettere a dieta, ma come si fa con queste prelibatezze?

maria111065
maria111065 il

Buonissimi brava Elsa !!!

farfallina51
farfallina51 il

Buonissimi!!!! :)

coccianna
coccianna il

mi piacciono!! Buoni!!! :)

dpv
dpv il

Buoni, salvo col resto del lungo elenco e proverò....!!!

sacre
sacre il

Buoniiii... questi cornetti !!! Brava Elsa !!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Buoneeee... delle brioche salate le sto preparando anche io da ieri sera, ma alle erbe... la prox volta provo la tua ricetta. Intanto salvo! Brava :):):) Evelin

salasso
salasso il

Si possono fare anche dolci, e fracirli con crema, nutella o marmellata.

patriziagarritani
patriziagarritani il

BRAVA ELSA. QUESTO E' UN BELLISSIMO ANTIPASTO PER FARE BELLA FIGURA QUANDO SI HANNO OSPITI.