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Dolcetti di conserva della nonna
Creata da ridgel il
Ingredienti
- 500 g Farina metà rimacinato e metà 00
- 200 g Zucchero
- 200 g Strutto
- 1 Ammoniaca
- 1 Vaniglia
- 600 g Confettura a piacere
- Qb Mandorle tostate
- Qb Noci
- Qb Cioccolato extra fondente
- Qb Frutta candita
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Setacciare le farine e mescolare insieme (la farina di rimacinato molto usata qui in Sicilia rende la frolla più friabile). Aggiungere un pizzico di ssle. Aggiungere la punta di cucchiaino di ammoniaca per dolci e lo zucchero. Mescolate. Sciogliere lo strutto qualche secondo nel microonde e formare delle briciole come si fa per la frolla. Aggiungere le uova intere (o se preferite averli più friabile 1 uovo intero e 2 tuorli) Impastare velocemente, formare una palla e riporre in frigo per 1 oretta circa. Più riposa meglio è.
Mettere un po' di burro fuso con un pennello da cucina....stendere la pasta sottile con il mattarello tra due fogli di carta forno (tende ad appiccicarsi) e foderate l interno delle formine (quelle della mia nonna sono di alluminio antico) .. Aggiungere un cucchiaino di ripieno (mescolare la confettura (arancia, ciliegia, fragola..) con i pezzetti di cioccolato, la frutta candita e un pezzetto di mandorla tostata in padellino o noce.... ovviamente per ogni diversa confettura formare dei dolcetti diversi...io uso le formine che hanno dimensioni diverse per distinguerle )
Infornare per 45 minuti a 200 gradi in forno statico.
Sformate i dolcetti non appena freddi e spolverizzate con zucchero a velo....
La mia nonna ne sarà felice! Buon appetito!
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Commenti (4)
evviva i dolci della nonna!
Molto buoni
deliziosi!
buonissime!!