Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Dolcetti di mandorla
Creata da ridgel il
Ingredienti
- 250 g Mandorle
Preparazione
Mandorle pelate intere 250 g
Zucchero 250 g
Albumi (circa 2 piccoli) 60 g
Aroma alla mandorla ½ cucchiaino
Ciliegie candite q.b.
Mandorle intere q.b
Inserite in un mixer le mandorle pelate 1 e lo zucchero 2 e frullate fino a ridurle in polvere ( pochi minuti per evitare che le mandorle si surriscaldino e rilascino il loro olio). Unite gli albumi e l’aroma di mandorle. frullate nuovamente per amalgamare il tutto. L’impasto sarà pronto quando risulterà compatto ma morbido al tatto, quindi trasferitelo in un sac-à-poche ben resistente con bocchetta rigata o formare a mano delle piccole palline da 8 gr ciascuna (importante che siano uguali così che la cottura sia uguale per tutte). Foderate la teglia con la carta da forno e guarnite parte delle palline on le ciliegie candite tagliate a metà e parte con le mandorle intere. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, posizionando la teglia sul ripiano medio. Fate attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti non saranno abbastanza morbidi all’interno: dovranno risultare ancora un po’ pallidi. Una volta sfornate, lasciate raffreddare e servite spolverizzandole con zucchero a velo!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buoni
Che buoni! Votata
votata!!!gustosi!
Squisiti
buoni
Che buoni votati
buoni
da provare