Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcetti di mandorle e biscotti
Creata da gemi-32.dep il
15 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g Mandorle tritate
- 500 g zucchero
- 500 g biscotti secchi friabili
- 6 tazzine di caffè amaro
- 1 liquore San Marzano tazzina
- qb cioccolata fondente
Bollire le mandorle quanto basta per togliere la pellicina, farle asciugare al sole o per far prima passarle in forno per qualche minuto.
A questo punto tritare mandorle biscotti , mescolare il tutto con lo zucchero il caffè ed il liquore. Formare dei piccoli bastoncini non troppo sottili che andrete a passare nella cioccolata fondente sciolta a bagnomaria. Far raffreddare ed asciugare e servire.
Il tempo di preparazione è approssimativo dipende dalla vostra abilità.
Questi pasticcini si presentano bene come idea regalo. io li preparo nel periodo natalizio,
A questo punto tritare mandorle biscotti , mescolare il tutto con lo zucchero il caffè ed il liquore. Formare dei piccoli bastoncini non troppo sottili che andrete a passare nella cioccolata fondente sciolta a bagnomaria. Far raffreddare ed asciugare e servire.
Il tempo di preparazione è approssimativo dipende dalla vostra abilità.
Questi pasticcini si presentano bene come idea regalo. io li preparo nel periodo natalizio,
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ottimo lavoro :-)
ti auguro una buona giornata con una citazione:
"È silenzioso non chi ha le labbra cucite ma colui che, potendo parlare, non proferisce alcuna parola inutile."
(Mahatma Gandhi)
dimmi cosa ne pensi 💚💛❤️💜💙
Ciao Concetta il cioccolato bianco ha solo un inconveniente è più difficile da sciogliere, ma con le mandorle è un buon abbinamento. A presto Germana
Ottimo e sfizioso dessert! Pratico anche da portarsi dietro in borsa, per gli eventuali languorini improvvisi!!!...... Brava Germana! Voglio realizzare subito i tuoi dolcetti anch'io; credo che userò il cioccolato bianco, il mio preferito. Buona nuova settimana a te ed alle altre Dolcine! CONCETTA *
Ciao Giotigiuste, questa è un'ottima ricetta che tra l'altro si può conservare per un pò, perchè la cioccolata sciolta fa da rivestimento e non guasta i dolcetti. Comunque il San Marzano io lo trovo nei supermercati. Io sono Tarantina e questo è un liquore della nostra zona, ma non è detto , potresti trovarlo anche tu. In assenza puoi usare un Rum qualsiasi. Ciao e a presto
Mi sembra davvero un gran bella ricetta che certamente sarà anche molto buona !!!! posso chiederti dove trovi il liquore "San Marzano"???? Grazie Giotigiuste.