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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da remy il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 280 g farina
- 2 cucchiaino/i lievito
- 100 g burro
- 215 g zucchero
- 1 uova
- 4 tuorli
- 2 bustina/e vanillina
- 1 pizzico di sale
- 500 ml latte
- 400 g frutta
- 100 g confettura di albicocche setacciata
- 1 cucchiaio/i acqua
Sulla spianatoia setacciare 250 g di farina miscelata con il lievito, unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, 125 g di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina ed il sale. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti e porre in frigorifero par almeno 30 minuti.
Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliarvi 32 dischi (diametro 7 cm circa), rimpastando i ritagli.
Con i dischi foderare 32 pirottini di carta (diametro 6 cm circa) e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuocere per 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°.
Per la crema, mescolare lo zucchero, la vanillina, la farina e tuorli rimasti in una casseruola. Aggiungere 3 cucchiai di latte e lavorare a schiuma. Bollire il latte restante e aggiungerlo gradatamente, mescolando, nel composto con i tuorli.
Far bollire la crema finché si addensa, mescolando bene con una frusta a mano.
Mentre si lascia raffreddare la crema, mescolarla ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, distribuire la crema raffreddata nei cestini, decorare a piacere con frutta di stagione.
In un pentolino portare ad ebollizione la marmellata, mescolata con un cucchiaio di acqua, e spennellarla delicatamente sulla frutta.
Conservare i cestini i frigorifero fino al momento del consumo.
Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliarvi 32 dischi (diametro 7 cm circa), rimpastando i ritagli.
Con i dischi foderare 32 pirottini di carta (diametro 6 cm circa) e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuocere per 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°.
Per la crema, mescolare lo zucchero, la vanillina, la farina e tuorli rimasti in una casseruola. Aggiungere 3 cucchiai di latte e lavorare a schiuma. Bollire il latte restante e aggiungerlo gradatamente, mescolando, nel composto con i tuorli.
Far bollire la crema finché si addensa, mescolando bene con una frusta a mano.
Mentre si lascia raffreddare la crema, mescolarla ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, distribuire la crema raffreddata nei cestini, decorare a piacere con frutta di stagione.
In un pentolino portare ad ebollizione la marmellata, mescolata con un cucchiaio di acqua, e spennellarla delicatamente sulla frutta.
Conservare i cestini i frigorifero fino al momento del consumo.
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