RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioches siciliane

Creata da remy il
Brioches siciliane

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 300 g farina manitoba
  • 1 bustina/e Mastro fornaio
  • 75 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino/i sale
  • 100 g burro sciolto tiepido
  • 175-200 ml latte tiepido
  • 1 q.b gelato

Setacciare le farine, mescolare il lievito e creare una buca. Mettere nel centro zucchero, vanillina, 2 uova, sale, burro e latte. Impastare e lavorare per 10 minuti. Mettere a lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezza circa.
Dividere lì'impasto in 10 parti, da ogni parte formare 2 palline 1 più grande ed 1 più piccola (rapporto ¾ e ¼) formare un buco centrale in quella grande ed incastrare bene quella piccola. Lucidare con l'uovo le brioches disposte su 2 lastre foderate con carta da forno e far lievitare 20-30 minuti. Cuocere a 180°C nella parte media del forno caldo per 12-15 minuti. Tagliare a metà e farcire le brioches fredde con gelato a piacere.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

ginexs
ginexs il

saranno sicuramente buone,le farò al più presto