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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioches siciliane
Creata da remy il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 300 g farina manitoba
- 1 bustina/e Mastro fornaio
- 75 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 3 uova
- 1 cucchiaino/i sale
- 100 g burro sciolto tiepido
- 175-200 ml latte tiepido
- 1 q.b gelato
Setacciare le farine, mescolare il lievito e creare una buca. Mettere nel centro zucchero, vanillina, 2 uova, sale, burro e latte. Impastare e lavorare per 10 minuti. Mettere a lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezza circa.
Dividere lì'impasto in 10 parti, da ogni parte formare 2 palline 1 più grande ed 1 più piccola (rapporto ¾ e ¼) formare un buco centrale in quella grande ed incastrare bene quella piccola. Lucidare con l'uovo le brioches disposte su 2 lastre foderate con carta da forno e far lievitare 20-30 minuti. Cuocere a 180°C nella parte media del forno caldo per 12-15 minuti. Tagliare a metà e farcire le brioches fredde con gelato a piacere.
Dividere lì'impasto in 10 parti, da ogni parte formare 2 palline 1 più grande ed 1 più piccola (rapporto ¾ e ¼) formare un buco centrale in quella grande ed incastrare bene quella piccola. Lucidare con l'uovo le brioches disposte su 2 lastre foderate con carta da forno e far lievitare 20-30 minuti. Cuocere a 180°C nella parte media del forno caldo per 12-15 minuti. Tagliare a metà e farcire le brioches fredde con gelato a piacere.
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Commenti (1)
saranno sicuramente buone,le farò al più presto