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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcezza ...in fiore
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 1 Vanillina PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 50 g mandorle macinate finemente
- 75 g farina 00
- 75 g Frumina
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 50 g burro o margarina
PER FARCIA:
2 buste di pasticcera
500 ml latte
250 g ricotta
9/10 mezze albicocche sciroppate
500 g fragole
6 kiwi
1 busta di Tortagel chiaro
3-4 cucchiai di zucchero
250 ml acqua
1 cucchiaio di crema alla nocciola
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 150 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto. Mettere la neve e le mandorle macinate sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Foderare una lastra da forno (30x40 cm) con carta da forno, distribuirvi l’impasto e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 190°. Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta da forno e lasciare raffreddare.
PREPARAZIONE FARCIA E DECORAZIONE:
Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione, unendovi la ricotta, e distribuirla sul dolce. Sgocciolare 9/10 albicocche e distribuirle, un po’ distanziate, sulla crema. Lavare, mondare le fragole, tagliarle a fettine spesse e disporle a mo’ di petali intorno alle albicocche. Sbucciare i kiwi, tagliarli a spicchi e distribuirli sul dolce riempiendo bene gli spazi anche sotto i “fiori di fragola”. Preparare il Tortagel con lo zucchero e l’acqua come indicato sulla busta ,farlo raffreddare qualche minuto girandolo spesso e distribuirlo sulla frutta . Quando il Tortagel si è solidificato, con la crema alla nocciola disegnare le “faccine sorridenti” sulle albicocche con l’ aiuto di un conetto di carta.
Ps: Ricetta riprodotta fedelmente della Paneangeli, solo un piccolo cambiamento nel numero di albicocche e kiwi.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
2 buste di pasticcera
500 ml latte
250 g ricotta
9/10 mezze albicocche sciroppate
500 g fragole
6 kiwi
1 busta di Tortagel chiaro
3-4 cucchiai di zucchero
250 ml acqua
1 cucchiaio di crema alla nocciola
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 150 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto. Mettere la neve e le mandorle macinate sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Foderare una lastra da forno (30x40 cm) con carta da forno, distribuirvi l’impasto e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 190°. Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta da forno e lasciare raffreddare.
PREPARAZIONE FARCIA E DECORAZIONE:
Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione, unendovi la ricotta, e distribuirla sul dolce. Sgocciolare 9/10 albicocche e distribuirle, un po’ distanziate, sulla crema. Lavare, mondare le fragole, tagliarle a fettine spesse e disporle a mo’ di petali intorno alle albicocche. Sbucciare i kiwi, tagliarli a spicchi e distribuirli sul dolce riempiendo bene gli spazi anche sotto i “fiori di fragola”. Preparare il Tortagel con lo zucchero e l’acqua come indicato sulla busta ,farlo raffreddare qualche minuto girandolo spesso e distribuirlo sulla frutta . Quando il Tortagel si è solidificato, con la crema alla nocciola disegnare le “faccine sorridenti” sulle albicocche con l’ aiuto di un conetto di carta.
Ps: Ricetta riprodotta fedelmente della Paneangeli, solo un piccolo cambiamento nel numero di albicocche e kiwi.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
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Commenti (15)
ma che bellezza, bravissima
sicuramente molto buona
buona..
bellissima torta !!
W la primavera, oggi giornata soleggiata
spettacolare
E primavera.... svegliatevi pancineeee!!! :):):) Evelin
da copiare! buonissima.salvata
Che bellini!!
ke bella.............
Bellissima! Una riproduzione perfetta!!!!
Che bello... è arrivata la primavera !!! :)
Un bel prato fiorito!! :)
buona...buona festa della mamma
Bellissima e buonissima