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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g farina di mais fioretto
- 300 g semola rimacinata
- 150 g pasta madre (o 10 gr. di lievito di birra fresco)
- 300 ml acqua
- 50 ml olio evo
- 10 g sale
Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida (che sia pasta madre o lievito di birra) e mischiarlo al mix di farine, mescolare bene, aggiungere l’olio, il sale e impastare. Una volta ottenuto un impasto morbido e liscio formare uno o due filoncini, in base alla misura desiderata. Praticare dei tagli obliqui e infarinare con la farina di mais (io ho usato quella un po’ più grossa). Il segreto per ottenere un ottimo pane, è la lievitazione che deve essere fatta bene, altrimenti risulterà piu' pesante: io l’ho lasciato lievitare molto a lungo, dalla sera precedente, e fatto cuocere la mattina. Cuocere a 220° per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno o alle misure del pane.
Questa è una ricetta di Sara Para, che per me è la regina della panificazione.
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
Questa è una ricetta di Sara Para, che per me è la regina della panificazione.
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
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Commenti (20)
buonissima bravissima complimenti
29 agosto 2018
^_^
Da provare
Lo proverò!
da provare sicuramente
Voglio proprio provarlo!
non lo faccio mai :D brava
buono...
buonissima brava Evelin !!!
Come sempre bravissima
Ottimo salvata ricetta a te riesce tutto bene bravissima<3<3<3
anch'io la proverò.mi piace.
Finora quello col mais non mi è mai venuto, era immangiabile (l'ho tritato ed usato per panare, proprio perché mi spiace buttare il cibo)...Salvo la tua e proverò!
Bellissimo e buonissimo !!!
Brava Evelin!!!Salvo la ricetta!!!
Il tuo pane è sempre particolare e appetitoso!!! :)
buono...anch'io uso spesso la semola,viene più buono.
buono...anch'io uso spesso la semola,viene più buono.
Buonissimo..brava :)
Brava Evelin, e grazie di specificare sempre dosi per pasta madre eo lievito. 5m e salvo