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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dpv il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g ricotta
- 160 g zucchero a velo
- 140 g cioccolato fondente
- 12 savoiardi
- 1 q.b latte o caffè
- 6 cioccolatini
- 1 q.b palline al cioccolato
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo con una frusta fino a renderla omogenea, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare.
bagnare i savoiardi nel latte ( io ho usato il latte per la presenza di bambini) oppure nel caffè e sbriciolatene uno sul fondo di ogni coppa, coprite con 1 cucchiaio di crema di ricotta, sbriciolate sopra un altro savoiardo imbevuto e ricoprite nuovamente con 2 cucchiai di crema di ricotta. Decorate con un bel cioccolatino (io ho usato le fruits de mer) e con le decorazioni al cioccolato pane anfeli. tenere in frigo almeno 1 ora (meglio se più a lungo).E' un dolce rapido ideale per ospiti imprevisti ed il frigo mezzo vuoto! (Forse ancora meglio con metà philadelphia e metà yigurth invece della ricotta, ma il frigo era mezzo vuoto!)
bagnare i savoiardi nel latte ( io ho usato il latte per la presenza di bambini) oppure nel caffè e sbriciolatene uno sul fondo di ogni coppa, coprite con 1 cucchiaio di crema di ricotta, sbriciolate sopra un altro savoiardo imbevuto e ricoprite nuovamente con 2 cucchiai di crema di ricotta. Decorate con un bel cioccolatino (io ho usato le fruits de mer) e con le decorazioni al cioccolato pane anfeli. tenere in frigo almeno 1 ora (meglio se più a lungo).E' un dolce rapido ideale per ospiti imprevisti ed il frigo mezzo vuoto! (Forse ancora meglio con metà philadelphia e metà yigurth invece della ricotta, ma il frigo era mezzo vuoto!)
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Commenti (2)
Ciao...bella ricetta! Volevo chiederti se al posto della ricotta posso usare il mascarpone, visto che lo preferisco alla ricotta...o non va' bene?
Che delizia.Brava Dany. Buona serata Giusi