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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 uova
- 190 g zucchero
- 80 g mandorle pelate e tritate
- 200 g carote grattugiate
- 230 g farina
- 50 ml olio semi mais
- 70 ml latte
- 1 cucchiaino lievito
- 1 bustina vanillina
PER DECORARE:
12 formine da muffin
200 g panna per dolci
1 bustina di Pannafix
1 cucchiaio zucchero Zefiro
coloranti alimentari vari in gel
teste di pagliacci in plastica (per dolci)
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire le mandorle e le carote tritate,la vanillina, l' olio e il latte. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito. Versare l' impasto negli stampini, e cuocere per 15/20 minuti circa nel forno preriscaldato 10 minuti. Quando saranno freddi , decorarli con i pagliaccetti.
Preparare la panna montata con lo zucchero e il Pannafix (che darà più consistenza alla panna ), tenerne da parte 1 cucchiaio di bianca,che servirà per fare i piedini e le manine,il resto colorarla mettendo con un pennello delle strisce di colore in gel diversi nella parte interna della siringa per dolci, quindi riempire la siringa con la panna bianca. Ne uscirà a strisce colorate e di diverse sfumature, a questo punto ,formare i corpi dei pagliacci con essa. Aggiungere le teste (facilmente reperibili nei negozi appropriati), e rifinire facendo le mani e i piedi con la panna bianca.
PS. Al posto della panna,si può fare anche con la ghiaccia di zucchero.
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
12 formine da muffin
200 g panna per dolci
1 bustina di Pannafix
1 cucchiaio zucchero Zefiro
coloranti alimentari vari in gel
teste di pagliacci in plastica (per dolci)
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire le mandorle e le carote tritate,la vanillina, l' olio e il latte. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito. Versare l' impasto negli stampini, e cuocere per 15/20 minuti circa nel forno preriscaldato 10 minuti. Quando saranno freddi , decorarli con i pagliaccetti.
Preparare la panna montata con lo zucchero e il Pannafix (che darà più consistenza alla panna ), tenerne da parte 1 cucchiaio di bianca,che servirà per fare i piedini e le manine,il resto colorarla mettendo con un pennello delle strisce di colore in gel diversi nella parte interna della siringa per dolci, quindi riempire la siringa con la panna bianca. Ne uscirà a strisce colorate e di diverse sfumature, a questo punto ,formare i corpi dei pagliacci con essa. Aggiungere le teste (facilmente reperibili nei negozi appropriati), e rifinire facendo le mani e i piedi con la panna bianca.
PS. Al posto della panna,si può fare anche con la ghiaccia di zucchero.
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
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Commenti (1)
E' un peccato mangiarli! ma sarebbe peccato anche non farlo... 5 m