RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolci pagliaccetti

Creata da dolci-32.fantasie il
Dolci pagliaccetti

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 190 g zucchero
  • 80 g mandorle pelate e tritate
  • 200 g carote grattugiate
  • 230 g farina
  • 50 ml olio semi mais
  • 70 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 bustina vanillina

PER DECORARE:
12 formine da muffin
200 g panna per dolci
1 bustina di Pannafix
1 cucchiaio zucchero Zefiro
coloranti alimentari vari in gel
teste di pagliacci in plastica (per dolci)

PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire le mandorle e le carote tritate,la vanillina, l' olio e il latte. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito. Versare l' impasto negli stampini, e cuocere per 15/20 minuti circa nel forno preriscaldato 10 minuti. Quando saranno freddi , decorarli con i pagliaccetti.
Preparare la panna montata con lo zucchero e il Pannafix (che darà più consistenza alla panna ), tenerne da parte 1 cucchiaio di bianca,che servirà per fare i piedini e le manine,il resto colorarla mettendo con un pennello delle strisce di colore in gel diversi nella parte interna della siringa per dolci, quindi riempire la siringa con la panna bianca. Ne uscirà a strisce colorate e di diverse sfumature, a questo punto ,formare i corpi dei pagliacci con essa. Aggiungere le teste (facilmente reperibili nei negozi appropriati), e rifinire facendo le mani e i piedi con la panna bianca.
PS. Al posto della panna,si può fare anche con la ghiaccia di zucchero.

Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

E' un peccato mangiarli! ma sarebbe peccato anche non farlo... 5 m