Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePagliaccio
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 200 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 fialetta aroma arancia
- 2 pizzico sale
- 310 g farina
- 160 g frumina
- 3 cucchiaino lievito
- 350 g burro
- 4 arance spremute
- 2 scorza arancia grattugiata
PER DECORAZIONE:
200 g pasta di mandorle
125 g zucchero al velo
coloranti alimentari vari
1 fiocco di tulle verde
1 cappellino di carta
PREPARAZIONE :
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aromi, scorza d'arancia grattugiata e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata ed infine aggiungere alla pasta il succo d'arancia.
Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno non preriscaldato, a 140° per 45 minuti.
Dopo aver fatto la pasta morbida, intanto che si raffredda, preparare con la pasta di mandorle occhi, naso e bocca,coriandoli e capelli del pagliaccio. Quindi cospargere la superficie con un abbondante strato di zucchero al velo,appoggiare i capelli(fatti con uno schiaccia aglio) sulla sommità della torta,posizionare gli occhi ,il naso rosso e la bocca. Rifinire con un bel fiocco fatto con il tulle e dei coriandoli di carta incollati. Sul vassoio spargere i coriandoli di pasta di mandorle ,qualche stella filante ,e il cappellino di carta .
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
200 g pasta di mandorle
125 g zucchero al velo
coloranti alimentari vari
1 fiocco di tulle verde
1 cappellino di carta
PREPARAZIONE :
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, zucchero vanillinato, uova, aromi, scorza d'arancia grattugiata e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata ed infine aggiungere alla pasta il succo d'arancia.
Mettere l'impasto nello stampo e infornare nella parte media del forno non preriscaldato, a 140° per 45 minuti.
Dopo aver fatto la pasta morbida, intanto che si raffredda, preparare con la pasta di mandorle occhi, naso e bocca,coriandoli e capelli del pagliaccio. Quindi cospargere la superficie con un abbondante strato di zucchero al velo,appoggiare i capelli(fatti con uno schiaccia aglio) sulla sommità della torta,posizionare gli occhi ,il naso rosso e la bocca. Rifinire con un bel fiocco fatto con il tulle e dei coriandoli di carta incollati. Sul vassoio spargere i coriandoli di pasta di mandorle ,qualche stella filante ,e il cappellino di carta .
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
carinissimo
Lui è perplesso, io sul voto no... 5 m!