RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolci palline di Natale

Creata da dolci-32.fantasie il
Dolci palline di Natale

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 10 cioccolatini rotondi piuttosto grandi
  • qb pasta di zucchero
  • qb coloranti alimentari vari

PER GHIACCIA:
280g Zucchero a velo
1 Albume d' uovo
20 ml limone

PREPARAZIONE:
Rivestire i cioccolatini con la pasta di zucchero di vari colori, formare gli attacchi e i gancetti sulla sommità di ognuno e lasciare asciugare per qualche ora. Nel frattempo preparare la ghiaccia ben soda con lo zucchero a velo ,l' albume e il limone con uno sbattitore elettrico, colorarla nei vari colori che serviranno e coprire con pellicola alimentare per non farla seccare. Quindi procedere alla decorazione delle palline con l'aiuto di un conetto di carta o con siringa per dolci con bocchetta n°1 .

NB: La dose di ghiaccia è piuttosto abbondante, ma per facilitare il dosaggio è opportuno farla così, eventualmente quella rimasta si può usare per decorare dei biscotti.

Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE D' INVERNO


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao Giusi, tranquilla va tutto bene sono solo un po' stanca...è un periodo piuttosto frenetico!

virgiu
virgiu il

Semplicemente fantatisci. Ti leggo un po' giu' spero sia una mia impressione...Bacioni Giusi

cinzialanni
cinzialanni il

Bellissime, cari auguri

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao,sono riuscita a fare qualcosa per questo Natale..queste le regalerò ai mei amici, piccoli ma buoni ..pensierini!Ti auguro un Buon Natale e a risentirci per il prossimo anno!!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Rossella, ho ingrandito la foto per vederle meglio (sarà l'età!!!). Le decorazioni sono perfette, sembrano palline di vetro. Ogni volta proponi un'idea diversa e originale. Grazie e ...brava!!