Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolci ravioli
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 0 PER 50 RAVIOLI:
- 0 PASTA FROLLA:
- 500 g farina
- 250 g burro
- 220 g zucchero
- 3 tuorli d' uovo
- 1/2 cucchiaino lievito
- 1 PER 50 RAVIOLI:
- 1 PASTA FROLLA:
PER RIPIENO:
500g castagne (peso senza buccia)
20g cacao amaro
25g cioccolato fondente tritato
½ bicchierino di liquore Cognac
125g zucchero
1 pizzico di cannella
1 albume d’ uovo
PER DECORARE:
zucchero a velo
cacao amaro
PREPARAZIONE:
Prima di tutto lessare le castagne (marroni) con un pizzico di sale per circa 1ora, sbucciarle e togliere la seconda pellicina, quindi passarle con il passaverdure e unire il resto degli ingredienti amalgamando bene, mettere in frigorifero e preparare la pasta frolla. Lasciare riposare la pasta per 30 minuti al fresco, poi stendere l’impasto facendo una sfoglia, ritagliare i ravioli con un tagliapasta festonato di 2 misure(con la misura grande fare le mezze lune) e distribuirvi sopra il composto facendo dei piccoli mucchietti ,coprire con altra pasta sigillando bene i bordi. Mettere i ravioli in forno preriscaldato e cuocerli per 10/15 minuti a 180° (parte alta del forno).
Quando saranno freddi, cospargerli di zucchero a velo e cacao.
Ricetta della raccolta:
BISCOTTI & CO.
500g castagne (peso senza buccia)
20g cacao amaro
25g cioccolato fondente tritato
½ bicchierino di liquore Cognac
125g zucchero
1 pizzico di cannella
1 albume d’ uovo
PER DECORARE:
zucchero a velo
cacao amaro
PREPARAZIONE:
Prima di tutto lessare le castagne (marroni) con un pizzico di sale per circa 1ora, sbucciarle e togliere la seconda pellicina, quindi passarle con il passaverdure e unire il resto degli ingredienti amalgamando bene, mettere in frigorifero e preparare la pasta frolla. Lasciare riposare la pasta per 30 minuti al fresco, poi stendere l’impasto facendo una sfoglia, ritagliare i ravioli con un tagliapasta festonato di 2 misure(con la misura grande fare le mezze lune) e distribuirvi sopra il composto facendo dei piccoli mucchietti ,coprire con altra pasta sigillando bene i bordi. Mettere i ravioli in forno preriscaldato e cuocerli per 10/15 minuti a 180° (parte alta del forno).
Quando saranno freddi, cospargerli di zucchero a velo e cacao.
Ricetta della raccolta:
BISCOTTI & CO.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
quanta bontà, complimenti
Questi si che sono deliziosi !!! :) :)
Provateli...sono venuti buoni davvero!
Io e la mia famiglia adoriamo le castagne... appena posso li replico! Grazie e salvo. Evelin
Non ho mai mangiato un dolce con le castagne.....Ma penso che sia buonissimo. Buona serata Giusi