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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette'Montblanc' ...dessert
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 0 INGREDIENTI PER 12 :
- 700 g marroni
- 120 g zucchero
- 500 ml latte
- 20 g cacao amaro
- 1 cucchiaio Liquore Rum
- 1 cucchiaio sale
- 1 pezzetto cannella
- 1 INGREDIENTI PER 12 :
PER DECORARE:
300ml panna da montare
2 cucchiai zucchero a velo
12 Marrons glacés interi + 8 a pezzetti
Cacao amaro
Meringhe sbriciolate
12 Bicchierini dessert
PREPARAZIONE: (procedimento uguale alla ricetta del ‘Montblanc’)
Incidere con un coltellino la castagne praticando un taglio sulla buccia esterna, lessarle per almeno 30 minuti in acqua bollente con il sale. Quindi lasciandole nell’ acqua stessa ,sbucciarle togliendo anche la pellicina interna. Metterle in una pentola alta col latte , la cannella, lo zucchero e cuocerle a fuoco dolce . Scolare bene i marroni e passarli allo schiacciapatate unendo il cacao e il Rum. Amalgamare bene il tutto e mettere in frigorifero a rassodare per qualche ora. Nel frattempo preparare montata la panna ben soda con lo zucchero a velo, tagliare in pezzi alcuni i marrons glacè e preparare sul fondo dei bicchierini (o coppette) un piccolo strato di meringhe sbriciolate grossolanamente ,sopra mettere la panna montata con pezzi di marrons glacés, e per finire uno strato di crema di marroni passati nello schiacciapatate con fori grossi .Spruzzare di cacao e decorare con un marrons glacès intero.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
300ml panna da montare
2 cucchiai zucchero a velo
12 Marrons glacés interi + 8 a pezzetti
Cacao amaro
Meringhe sbriciolate
12 Bicchierini dessert
PREPARAZIONE: (procedimento uguale alla ricetta del ‘Montblanc’)
Incidere con un coltellino la castagne praticando un taglio sulla buccia esterna, lessarle per almeno 30 minuti in acqua bollente con il sale. Quindi lasciandole nell’ acqua stessa ,sbucciarle togliendo anche la pellicina interna. Metterle in una pentola alta col latte , la cannella, lo zucchero e cuocerle a fuoco dolce . Scolare bene i marroni e passarli allo schiacciapatate unendo il cacao e il Rum. Amalgamare bene il tutto e mettere in frigorifero a rassodare per qualche ora. Nel frattempo preparare montata la panna ben soda con lo zucchero a velo, tagliare in pezzi alcuni i marrons glacè e preparare sul fondo dei bicchierini (o coppette) un piccolo strato di meringhe sbriciolate grossolanamente ,sopra mettere la panna montata con pezzi di marrons glacés, e per finire uno strato di crema di marroni passati nello schiacciapatate con fori grossi .Spruzzare di cacao e decorare con un marrons glacès intero.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
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Commenti (2)
anche questi mi piacciono
Ke belliniiiiiiii