RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolci sardi

Creata da mimosa37 il
dolci sardi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 150 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 buccia di limone
  • q.b zucchero al velo

Per preparare l'impasto, cominciate a sbattere i tuorli delle uova e lo zucchero. Realizzate un composto il più possibile omogeneo. A questo punto, unite la farina setacciata due volte e mescolate con cura, cercando di evitare i grumi. Prendete ora gli albumi separati precedentemente e lavorateli a neve: dovranno risultare spumosi e soffici. Incorporateli all'impasto procedendo con movimenti dall'alto verso il basso. Aggiungete ora il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Nel frattempo accendete il forno, che dovrà raggiungere la temperatura di 180 gradi. Prendete una teglia, ricopritela con della carta da forno e poneteci sopra delle piccole porzioni del composto, stando ben attenti a distanziarle. A questo punto, aiutandovi con un colino, spolverizzate i vostri biscotti con un po' di zucchero a velo misto a zucchero semolato. Infornate il tutto e lasciate cuocere per 15 minuti. Quando i biscotti saranno pronti, aspettate che si raffreddino prima di assaggiarli.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!