Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolcini di Mandorle
Creata da vale87 il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 100 g mandorle tritate
- 100 g zucchero
- 1 uovo
In una ciotola unire i tre ingredienti, mescolare bene.
Inserire l'impasto all'interno di stampini di carta da forno (in questo modo i dolcini prendono forma), oppure prendere l'impasto e poco per volta, con un cucchiaio fatelo scivolare in una teglia ricoperta da carta da forno,
vanno in forno preriscaldato per 15 minuti a 140°.
Una volta raffreddati spolverate un po' di zucchero a velo.
Inserire l'impasto all'interno di stampini di carta da forno (in questo modo i dolcini prendono forma), oppure prendere l'impasto e poco per volta, con un cucchiaio fatelo scivolare in una teglia ricoperta da carta da forno,
vanno in forno preriscaldato per 15 minuti a 140°.
Una volta raffreddati spolverate un po' di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Grazie a Vale 87 e a Enza 58 per i consigli che mi permetteranno di fare felice mia figlia che adora i dolcetti di mandorla.
voglio rispondere a giudymar per fare idolcetti dimandorla buoni. ,la ricetta di Vale 87 va bene, però li devi impastare con solo l'albume senza tuorlo assolutamente, se l'impasto è duro ne metti 2.Poi li metti in teglia, formando delle palline o meglio ancora con sacca da pasticcere, e prima di infornarli fai passare minimo 6 ore cosi l'impasto asciuga. Dopo cotti prima di toccarli devi farli raffreddare. Gusta che delizia.
puoi provare a mettere meno impasto per ogni dolcetto, appena diventano dorati leggermente li esci dal forno. Comunque devono rimanere un po molli.
Come mai dopo 15 minuti i miei dolcetti erano ancora molli?Li hò fatti cuocere di più ma mi sembrano troppo asciutti e si attaccano ai denti,anche se il sapore è buono.