RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo con marmellata di fragole e panna

Creata da fairy89 il
Rotolo con marmellata di fragole e panna

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 75 g farina
  • 75 g zucchero
  • 4 (nessuna) uova
  • 20 g burro
  • 1 q.b marmellata di fragole
  • 1 q.b panna da montare per dolci

Separare i tuorli dagli albumi. Per la preparazione saranno necessari 4 tuorli e 3 albumi. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Aggiumgere la farina setacciata mascolando il tutto accuratamente. A parte montare i 3 albumi con 2 cucchiai di zucchero e intanto sciogliete il burro, montate la panna e preriscaldate il forno a 225°. Aggiungere ai rossi il burro sciolto, avendo cura che non sia bollente, e metà degli albumi montati a neve mescolando dall'alto verso il basso. incorporate all'impasto il resto della neve avendo cura di tenerne un cucchiaio da parte. Mettete un pò della chiara tenuta da parte in oguno dei quattro angoli della teglia da forno e stendetevi la carta da forno. Le chiare negli angoli aiuteranno a tenere la carta forno bella ferma. Stendete ora l'impasto sulla taglia in modo da creare uno strato uniforme. Infornare a 225° fino ad ottenere un colorito dorato, per circa 7 minuti. Lasciare intiepidire. Quando è ancora tiepido stendetevi la marmellata e la panna e, aiutandovi con la carta da forno, formare un rotolo. Decorare a piacere e servire.Ecco una ricetta semplice, ma molto gustosa!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!