RICETTE DELLE DOLCINE
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Donuts

Creata da UnAmoreDiCupcake il
Donuts

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina "00"
  • 250 g Farina manitoba
  • 12 g Lievito di birra
  • 250 ml Latte intero
  • 70 g Zucchero
  • 146 g Uova intere 2
  • 75 g Burro ammorbidito
  • 1 pizzico Vaniglia in bacca
  • 1 g Cuor di Crema gusto cioccolato

Preparazione

•Sbriciolare il lievito di birra in una ciotolina.

•Un cucchiaino di zucchero (Preso dai 70gr.).

•Poco latte tiepido (preso dai 250ml)e mescolate per sciogliere il tutto.

•Versate nella tazza della planetaria munita del gancio a foglia i due tipi di farina.

•Aggiungete mano a mano il composto di lievito, il latte tiepido rimanente,le due uova a temperatura ambiente, lo zucchero, la vaniglia e il sale.

•Impastate il tutto a velocità moderata fino a che il composto non si staccherà dalle pareti della ciotola.

•A questo punto sostituite la foglia con il gancio e unite il burro ammorbidito a piccoli pezzetti e poco per volta per permettere all'impasto di inglobare bene il burro inserito prima di aggiungerne dell'altro. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. •Spennellate una ciotola con il burro ammorbidito e versate al suo interno il composto ottenuto, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 2 ore.

•Versate l'impasto su di un piano infarinato, lavoratelo quel che serve per ridurlo in una palla e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.

•Con un coppa pasta del diametro di 8 cm ricavate 12 dischi che andrete a bucare nel centro con un coppa pasta di diametro 3 cm.

•Ponete i donuts ottenuti sulle teglie e fateli lievitare per almeno 40 minuti fino al raddoppiamento dello spessore.

•Scaldate l'olio di arachide fino a 175° e friggetevi i donuts rigirandoli per farli dorare dai entrambi i lati,poi scolateli dall'olio in eccesso ponendoli su della carta assorbente da cucina. Quando i donuts saranno diventati tiepidi decorateli come meglio preferite.



Al suo interno ho utilizzato la crema al cioccolato della paneAngeli.

Sono delle ciambelle veramente gustose.Se preferite dei donuts più leggeri potete cuocere le ciambelle al forno ma risulteranno come delle brioche.



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Commenti (12)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buoni!!

pippa73
pippa73 il

Da copiare

UnAmoreDiCupcake
UnAmoreDiCupcake il

Prova con questa ricetta non perdere la speranza :)

Laurenzia086
Laurenzia086 il

A me i donuts non sono mai venuti bene:(

mariadelillo
mariadelillo il

mi piace

cadisha85
cadisha85 il

ottimo!!!

jellystik
jellystik il

buoni

robygrama
robygrama il

buona

barbysici
barbysici il

buonissimi

ivanabarba
ivanabarba il

buonissimi

pelopelone
pelopelone il

buonissimi

dantelupin
dantelupin il

ottime, sono le mie preferite.