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Donuts
Creata da UnAmoreDiCupcake il
Ingredienti
- 250 g Farina "00"
- 250 g Farina manitoba
- 12 g Lievito di birra
- 250 ml Latte intero
- 70 g Zucchero
- 146 g Uova intere 2
- 75 g Burro ammorbidito
- 1 pizzico Vaniglia in bacca
- 1 g Cuor di Crema gusto cioccolato
Preparazione
•Sbriciolare il lievito di birra in una ciotolina.
•Un cucchiaino di zucchero (Preso dai 70gr.).
•Poco latte tiepido (preso dai 250ml)e mescolate per sciogliere il tutto.
•Versate nella tazza della planetaria munita del gancio a foglia i due tipi di farina.
•Aggiungete mano a mano il composto di lievito, il latte tiepido rimanente,le due uova a temperatura ambiente, lo zucchero, la vaniglia e il sale.
•Impastate il tutto a velocità moderata fino a che il composto non si staccherà dalle pareti della ciotola.
•A questo punto sostituite la foglia con il gancio e unite il burro ammorbidito a piccoli pezzetti e poco per volta per permettere all'impasto di inglobare bene il burro inserito prima di aggiungerne dell'altro. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. •Spennellate una ciotola con il burro ammorbidito e versate al suo interno il composto ottenuto, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
•Versate l'impasto su di un piano infarinato, lavoratelo quel che serve per ridurlo in una palla e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
•Con un coppa pasta del diametro di 8 cm ricavate 12 dischi che andrete a bucare nel centro con un coppa pasta di diametro 3 cm.
•Ponete i donuts ottenuti sulle teglie e fateli lievitare per almeno 40 minuti fino al raddoppiamento dello spessore.
•Scaldate l'olio di arachide fino a 175° e friggetevi i donuts rigirandoli per farli dorare dai entrambi i lati,poi scolateli dall'olio in eccesso ponendoli su della carta assorbente da cucina. Quando i donuts saranno diventati tiepidi decorateli come meglio preferite.
Al suo interno ho utilizzato la crema al cioccolato della paneAngeli.
Sono delle ciambelle veramente gustose.Se preferite dei donuts più leggeri potete cuocere le ciambelle al forno ma risulteranno come delle brioche.
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Commenti (12)
Buoni!!
Da copiare
Prova con questa ricetta non perdere la speranza :)
A me i donuts non sono mai venuti bene:(
mi piace
ottimo!!!
buoni
buona
buonissimi
buonissimi
buonissimi
ottime, sono le mie preferite.